后悔的作文600字
是谁说过,母女是天敌,我和母亲不是,很多时候,我们都能和平的沟通,安静地对视。可是进入青春期的我,不知道从哪天开始,忽然变成了一株仙人掌,身上长满了刺,谁接近到,,谁就会被刺到。我不想这样的,可是,常常是身不由己,无法掌控。
一天,在一间商店的橱窗里,一只玩具熊以它的魅力吸引了我,但当眼睛瞄到价格时,心里还是咯噔一下,只好默默无闻地朝家走去。
躺在床上,睁眼闭眼都是那只玩具熊,半夜起来倒存钱罐,不多不少,刚刚好够买那个玩具熊,心里那个美滋滋呀!
或许是母女独特的感受,妈妈很快便发觉了我的想法。悄悄将存钱罐藏起来了。当我回来时,存钱罐不见了!我发了疯似的把家里给找了个遍,可是还是没找到,妈妈冷眼地盯着这一切,突然说:“别找了,被我给藏起来了”。
我猛地抬起头,望着妈妈,眼睛里满是不解。妈妈又开口道:“你的任务是学习,玩具只会耽误你……”
“够了,别说了。”我的眼里,像夏日里的太阳雨,急急地滑落一脸,看着妈妈惊讶的表情,眼泪流的更凶了,我没想到跟妈妈对峙的,和妈妈对峙油什么好处?可是话一出口,就不由自己的控制住了。
我不愿再听妈妈多说些什么,我拿起mp3,把耳麦塞进耳朵里,躺在床上听音乐,一直听到天黑,模糊中,似乎听到妈妈的唠叨和一声重重的关门声,烦死了!
直到mp3没电,我的心依然没有平静。我悄悄地把门打开一个小缝,透过缝隙,妈妈原本就瘦肉的身体又添一丝落寞,我的心隐隐作痛,后悔在我心里油然而生。
青春是一朵七色花,五彩缤纷,令人羡慕,青春是一株仙人掌,刺痛别人,也伤了自己。我知道,流年总会过去,另一个我正在微笑着向我招手!