后悔的作文600字
一个人的生活,每天都必须面对形形色色的人, 形形色色的事。令人最难遗忘的应该是:遗憾、后悔、伤心、高兴……“后悔”对于每个人的生活并不陌生,还是常常接触的事。当然,我也难免有后悔的事了。
记得我刚步入3年级,自己仗着2年级的成绩不错,就有点骄傲了。老师布置的作业经常没写,要教时就说“我没带。”
就这样日过一日,终于来到了期中考,眼看着同学们胸有成竹,我却心中无数……我急地像热锅上的蚂蚁——坐卧不安。试卷发下来了,我接过一看,全是我不熟的题,而且老师也反复提过,可偏偏……哎,又能怎样呢?只好潦草的苦干一番咯。哎,谁叫我不好好写作业,不好好听课呢?那时我真的好后悔!可是,我后悔得太晚,太迟了……
好不容易熬完期中考,可人算不如天算啊,学校突然心血来潮——开家长会!呜呜呜,我死定了!
老妈开完家长会了,一进家就开审了:“威武——”“啪,大胆肖琪琪,你居然……”“坦白从宽,抗拒从严”旁边的陪审——老弟发话了。“其实民女我犯了错误,不该骄傲,望大人开恩啊——”“恩?你倒是挺老实的,好,我……”还没等老妈说完,我就抢先:“谢大人开恩!!”“且慢,死罪可免,活罪难逃,拖下去‘竹笋炒肉’伺候!”老妈说完,就开打了。“哇呀呀,轻点——”我的叫声可谓是惊天地泣鬼神的,还搞的人家隔壁以为我家被人抢劫了呢,哎——
一失足成千古恨,再回首已百年身!是呀,一个名人曾经说过:“自满、自高、自大、是人生的四大暗礁。