苹果作文
森林国一年一度的联欢会即将来临,小刺猬和小山头负责为大家找食物。他们想去一个叫“苹果球场”的地方,因为那有一棵高大的苹果的树,他们想去那为大家摘苹果。
可一到树下,他们就变得的垂头丧气——几年不见,苹果树又长高了许多,他们又是蹦,又是跳,可连最低的树枝也摸不到,更别说高挂枝头的苹果了。
突然小山羊跳歪了,角抵着了树,“哗——哗——”,落下来几片树叶,这倒给了小刺猬启发。于是,他对小山羊说:“羊大哥,你把树上的苹果摇下怎么样?”小山羊听了,觉得很有道理,可他正准 备摇时,又想到了一个问题:苹果掉下来摔坏了怎么办?小刺猬看出了小山羊的心思,指指自己身上的刺说:“接苹果的事交给我。”于是,小山羊用角使劲地摇树,而小刺猬则灵活地把苹果扎在自己 的背上。不一会儿苹果就摘完了,他们高高兴兴地把苹果运了回去。
第二天,小动物见有这么多又大又新鲜的苹果,都惊奇地问:“谁摘了这么多的苹果?”小刺猬指指小山羊说:“是羊大哥把苹果摇下来的。”小山羊指指小刺猬说:“要不是小刺猬接苹果,苹果早就 摔烂了。”
小刺猬和小山羊还获得了“森林好朋友”的称号呢!