苹果作文
水果中有瓜中上品西瓜,也有果中皇后荔枝,还有晶莹剔透的葡萄,但这些我都不喜欢,我唯独钟爱苹果。
苹果的种类很多,有妖娆的蛇果,也美丽的青苹果,还有甜甜的富士果苹果刚长出来的时候是青色的,随后变成青红相间,最后,变成深红色。苹果是椭圆形,像小妹妹红彤彤的脸蛋,非常让人喜爱。苹果的根像歪嘴的毛笔,尾部不是左撇就是右歪。如果秋天你走进苹果园,就能看见红彤彤的苹果挂在枝头,发出沁人心脾的香味。这时的苹果还没成熟,要是你敢尝一口,准会叫道:“哎哟!真是又酸又涩”。苹果富含大量的维生素A,而维生素A可以抗胃癌。民间有句谚语:天天一个苹果,医生远离你。苹果中富含维生素,可以增强我们的记忆力。
科学家做过一个有关蛇果的科学试验:首先,把蛇果放进沸腾的热水里,十分钟后把蛇果拿出来。你会发现它由原来的深红色变成浅红色,表面也流出一些红色的液体。这时你一定会问:“难道蛇果上有色素了”?其实没有,红色的液体只是因为维生素A遇热发生变化而已。
我爱苹果,更爱它给我们带来的美味。