苹果作文300字
春天来了,在树林的一边,苹果树爷爷正在给小苹果树讲动听的故事。忽然,苹果树爷爷皱着眉头,捂着肚子叫了起来:“我的肚子好疼呀。”小苹果树关心地说:“树爷爷别着急,我去帮您找医生。”
这时,一只燕子飞来了,小苹果树着急地说:“燕子姐姐,树爷爷生病了,你能不能帮我去请啄木鸟医生呀?”燕子姐姐关心地说:“行呀行呀,我这就去。”说完,燕子姐姐拍拍翅膀,飞向蔚蓝的天空了。
过了一会儿,一只猫头鹰刚好站在小苹果树的树枝上,小苹果树着急地说:“猫头鹰大哥,树爷爷生病了,你能不能帮我去请啄木鸟医生呀?”猫头鹰说:“行呀。”说完猫头鹰也飞向了树林的另一边。
过了不久,啄木鸟医生飞来了。它站在树爷爷的树杆上问:“是他吗?”小苹果树说:“对,”过了几分钟啄木鸟就啄出了一条大肥虫。树爷爷的肚子也不疼了。树爷爷感激地说:“谢谢你,啄木鸟医生。”啄木鸟摇摇头说:“该感谢小苹果树呀,再见了朋友,我还要去森林里为其他的病人治病呢。”说完,飞向树林深处。
小苹果树开心地笑了。树爷爷又开始给小苹果树讲起了故事。