关于苹果的作文
吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,阿克苏的苹果美天下。我们新疆的苹果最好吃了。
春天来了,苹果树发芽了,开出了朵朵白色的小花,结出了绿色的果实,那时的苹果最难吃了,有酸又涩。
慢慢的,到了丰收的季节,那红彤彤的苹果就像一个个小红灯笼,还像小姑娘害羞的脸蛋。摘一个红红的苹果,咬一口,看见嫩黄的果肉,甜甜的汁水流了出来。
贪吃的我都把果核咬烂了,发现一颗颗黑籽。妈妈告诉我,这是苹果树的种子,有了这些种子就能长出茁壮苹果树。
吃苹果有很多好处,苹果里含有“单宁酸”可以治腹泻和便秘,还可以降低胆固醇。
小朋友,你们喜欢吃苹果吗?希望你们也尝尝我们新疆的苹果。
哇,吃了忘不了。