下午,我们在上课的时候,忽然,窗外下起了雨,我听到窗外雨滴在地板上,“叮咚叮咚”,我觉得非常美妙。
放学了,雨越下越大,老师说我们今天不能去体育馆了,所以我们只能安安静静地坐在自己的座位上,焦急地看着窗户,盼望着能不能看到自己的爸爸妈妈。不一会儿,我的妈妈来了。我们大步地走在湿漉漉的校园,心里着急地想回家。我看到了有人打着漂亮的小伞,有人在雨中奔跑,看起来很开心,还有人穿着不同颜色的雨衣。乌云很厚,雨像豆子一样大,“哗啦哗啦”地打在地上,学校里的操场都积水了,操场上忽然出现了许多“小池塘”,我看到调皮的小朋友在那里玩耍。
不一会儿,雨渐渐小了,空气像是被洗刷过一样清新,我终于可以回家了。