关于下雨的作文
烈日炎炎,大地快要被烤熟了。同学约我去打篮球,我兴奋的一跃而起,太好了!放假以来几乎就没碰过篮球,一直没时间,今天终于可以打一次了。打完球我热的满身大汗,感觉像火炉一样。激烈运动后最好不要用凉水冲洗,我却忘了妈妈的叮嘱,直接用凉水洗头了,当时觉得很舒服,可到了晚上就开始头痛,喷嚏一个接一个。夏天感冒真难受,我无力的躺在床上,妈妈关切的问我怎么了,我说感冒了。妈妈拿来感冒药给我,我吃下就晕晕乎乎的睡着了。
睡梦中,沉闷很久的天空,终于在乌云密布,雷声轰轰后洒下瓢泼大雨。我一直都不喜欢下雨,到处湿答答的,很难受。雨水惊醒了我,躺在沙发上看动画片,正好在放《喜羊羊》,我挺喜欢看的,羊羊们都好可爱。看了一会儿,大概傍晚了,妈妈去给爸爸送雨伞,妈妈穿雨衣,刚走到十字路口,就看见车子排起了长队,喇叭声不断响起,身穿蓝色制服的交警站在路中紧张有序的指导着交通。爸爸回家时路上已经不堵车了,下水道那哗哗流着污浊的雨水,下雨天,真麻烦。