关于下雨的作文
今天早上,妈妈叫我起床:“6点半了快起床。”我就赶紧起床穿好衣服、折好被子,就去刷牙、洗脸了,不一会儿,事情都干好了。我打开窗户一看,哇,外面正下雨呢。这时我心慌了, 怎么办下这么大的雨怎么去上学,幸好家中有几把雨伞,这下我可放心了。爸爸说他要去炎亭刚好和我们一起下去,我们每人带了一把雨伞下楼了。到了楼下,爸爸帮我们买了早点说:“这雨太大了,你们还是乘三轮车吧?”我们异口同声说:“好。”我们在车上吃着早点。突然,一阵风夹着雨点迎面扑来,雨点落在我们的腿上我和弟弟抱在一起说:“好冷啊!”可是,看着全身湿透的车夫,觉得这一点冷算不了什么。
放学了,这时的天气比早上哭的更厉害了。我和弟弟再次跨入“长征”的旅行,噼沥啪啦的雨点在伞顶欢快的跳舞呢,我背着沉重的书包,撑着大雨伞,艰难的走着。雨下得很大,我整个人都被淋的像只落汤鸡一样。
一会儿,终于回到了家,我如释重负的放下书包,换上妈妈拿的干衣服心里热乎乎的,回家的感觉真好!