下雨的作文
说起“雨”这个字,大家肯定一点也不陌生。形容雨的词可多着呢!大雨倾盆、细雨如丝、暴风骤雨哪个不是形容雨呢?四季不同,雨的形式也随之变换。有倾盆而下的夏天雷雨,有凉爽惬意的秋雨,还有刺骨寒冷的冬雨。而我要讲的,是连绵不断的春雨。
春天的雨,是悄无声息地下。唐代大诗人杜甫曾在《春夜喜雨》中描绘:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。恰恰是描写了春雨的伟大和无私。因此,我还是挺喜爱春雨的。
在我们学校,每当下过春雨之后,走廊的栏杆总会沾上许多晶莹剔透的小雨珠。更神奇的是,它们有许多是悬挂在栏杆上的,就像一颗颗无暇的珍珠。我独自一人的时候,总是将指尖伸向那透明的“珍珠”试试其是否可停留在上面而不往下流。有时会更疯狂点,直接用手在栏杆上滑,将一手水出其不意地洒向他人,溅得他一身水。
下雨的时候,无论在什么地方都是一幅山水画。池塘里,雨一点一滴地掉落在水面上,鱼儿活蹦乱跳,仿佛在高兴地说:“下雨了,下雨了,终于可以出来玩了!”在郁郁葱葱的树林间,雨水形成了一道模糊不清的屏障,使人看不清前方的路,一片朦胧美。如果在樱花林的雨中漫步,那么,就会有一片片花瓣飘落,要有多美丽就有多美丽!