下雨的作文
“哗啦啦"天空下起了雨,虽然雨不算太大,但我却感觉着雨点又密又大,让人凉意阵阵。我心里盘算着:我既没有带雨衣雨伞,也没有穿大棉袄,自己穿的校服又没有帽子,我该怎么回家呢?不用说,我只能淋着雨回家去了!
“啪嗒啪嗒”我的鞋子在雨水积水里奔跑着,这声音好像一曲交响乐!我开始享受这凉丝丝的感受。不过,几颗豆大的水珠飞溅到我的脸颊上,好像有人抽了我两下。我急忙抬起头,发现我前面有一位小姑娘,正摇晃着她的雨伞,把雨水全溅到了别人身上。我才感到身上凉凉的,便撒起腿飞奔到了家里。
回到家,我急忙冲了一个热水澡,又喝了一杯板蓝根,我摸着暖暖的水杯,我身上也暖洋洋的。不知道为什么,我眼前竟然出现了那位手持雨伞的女孩——那位将雨水无情洒到我脸上的女孩,一个不善解人意的姑娘!这么冷的天气,她不知道雨水打的别人脸上的感受吗?她的一个小动作,展现出了她的修养和文明。
今天,我们的班会主题是文明。学完这一节课,我对文明有了更深一层的理解。文明,是自身的修养;文明,是自我的言行;文明,是自己的态度。今天的事,让我更深刻的理解了什么是文明,文明是对自己和他人的尊重。没有了文明,这个社会将一片混乱:垃圾成堆,人们经常相互殴打吵架,我们的生活环境将十分糟糕。所以,让我们从自身做起,做文明人,说文明话,办文明事!
最近,我市正在进行文明城市的复检。作为这个城市的一份子,我们应该文明用语,文明出行,文明待人。让文明之花开遍我们的城市濮阳!
今天的下雨事件,让我再次感受到文明的魅力,在以后的生活中,我一定要讲文明,不去误伤他人的自尊心,更让自己的素养变得文明!