“生命”这个词我想大家都不陌生,也就是这样,大家因此忽略了生命,使我们国家发生交通事故最多的一个国家。
所以我们在三年级下学期开展了“生命在我们手中”主题班队会。大家为这个活动作了精心准备,企盼中的班队会开始了,班队会上还表演了,小品《踢足球》关于安全知识的三句半儿歌,还有让大家认识交通警示牌……
使我最难忘的一个节目是小品《踢足球》讲的是两个小伙伴约好一起去踢足球,结果,她们两个不小心把足球踢到了马路中间,又一起去捡球,此时,这两个天真无邪的孩子完全不知道厄运已降临到她们身上。霎那间,一辆突如其来的大货车挡住了两个孩子未来的去路。两朵还没有完全开放的花朵,就这样已经枯萎死去了。
你们看生命多么重要啊!有时生命很脆弱,可能经不起风雨的考验。所以交通安全很重要,据国家有关部门统计,在我国每三秒就会有一幢交通事故发生。这是一个多么令人触目惊心的数字啊!
从现在开始我们一起把“生命在我们手中”这七个字牢记在心中。让自己的生命之花开放的更加灿烂吧!