五年的小学生活在我心中留下了太多太多珍贵的回忆,它们如同天空中的繁星点点,多的数也数不清……每当我从学校门前的红绿灯经过时,三年级时的那场班队会就会浮现在我的脑海中……
那是在三年级下学期的时候,我们班举行了“生命在我手中”的主题班队会,这场班队会告诉我们“遵守交通安全,珍爱生命”的道理和重要性。记得为了完成这场精彩的班队会,同学们纷纷利用课余时间搜集、查找资料,大家还准备了一个与交通安全相关的节目,终于,在我们的期盼中,这场班队会如期举行了。那天,班里来了许多领导和辅导员,我们表演了精彩的节目,有交通安全小品、有交通标识舞蹈等,同学们的精彩表现博得了大家的一致好评。最后,老师还给我们播放了一部叫《篮球女孩》的短片,给我留下了深刻的印象:短片讲述了一个凄惨的故事,一个活泼开朗的女孩在过火车道时,被飞速行驶的火车轧断了双腿,被迫坐在一个篮球里生活,这是一件多么触目惊心的事啊!篮球女孩的经历让同学们深深地体会到了生命的脆弱,以及遵守交通安全的重要性。
这场班队会虽然开的很短暂,但是却在同学们的心中种下了“遵守交通规则”的种子。这场班队会过去很久了,可是同学们遵守交通秩序的责任和意识,仍在不断的加强。