记一次队会作文
“丁零零,丁零零……”这节课明明是班队活动课,大家怎么都向艺术室跑呢?哦,原来是我们班要举行一场别开生面的队会观摩课,主题是关于自理能力的。
啊,开始啦,我迫不急待地等着我排练的小品DD《早晨》和《独立的小军》的到来。《早晨》是第一个节目,当“坏孩子”明明说到他不会洗脸时,大家都在纷纷议论:明明连脸都不会洗,长大还得了?当明明演到向奶奶撒娇时的可爱样,我们哄堂大笑。
最引人注目的是一场有趣的比赛,比赛规则是:各小队选出一个同学,看谁能在最短的时间内把系鞋带、穿衣服、系红领巾、整理书包这些事做好,谁就是第一名。哎呀,怎么宋华杰也上去了?不用说,他一定是最后一名。没想到,我们想得正相反,别看这小不点,他的动作比猴子还快,得了第一名!更好笑的是陈佳伟,他看见其他人的动作比他快多了,就开始手忙脚乱。好不容易完成任务了,可他快要跑到到终点时,不知是太激动,还是太着急,摔了一大跤,但他还是一下子站起来,跑向终点,赢得了同学和老师的热烈掌声。
节目一个接着一个,掌声一阵接着一阵,不知不觉,队会在欢笑声中结束了。我觉得这次队会很有意义,它使同学们知道自己的事情要自己做,从小应学会自理的能力。