七十二变作文
假如我有七十二变,我会变成风,穿上彩色的衣裳,在人间自由的奔跑。在公园里,我会静静的看老人下棋,调皮的我会把老爷爷的白发吹的“翩翩起舞”。但我是一股好心的风,我会把垃圾扫起来,扫到垃圾场,让它们不在破坏环境。
假如我有七十二变,我会变成雨,淅淅沥沥的下着,让那青草长叶,让那竹笋爆芽,让那秋天欢笑。
在城市里我会轻轻地下雨,像落叶一样轻,像针尖一样细,一串串,轻轻地落在街上,轻轻地落在人们脸上。
假如我有七十二变,我会变成云,并且变得多姿多彩。无论是春天的纯洁、夏天的多变,秋天的多姿,冬天的洁白。我总是那样变化无常,并且美丽。
淘气的我会变来变去,我会变成一只可爱的小狗或是美丽的花儿。
我也是一朵好心的云,看到狐狸捕捉小鸡,我会马上变成一只勇敢的猎狗,保护弱小的动物,把狡猾的狐狸吓跑。
假如我有七十二变,我会变成雪,变成一个白色的小精灵,戴着半透明的六角帽,我也会变成一个穿白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈的在空中飘舞着。
我会屏住呼吸,等待着人们的第一声欢呼,这时,大地沸腾起来,我也会活跃起来,变成孩子们手中的大雪团,在对方尖尖的帽子、漂亮的羽绒服上开了花;或是变成一个歪鼻子的雪人蹲在孩子们中间,咧着桔子皮做的嘴,顽皮的笑着。
假如我会七十二变,我会变成风,让人们凉快起来。我会变成雨让小草成长起来。我会变成云,让小鸡安全起来。我会变成雪,让孩子们快乐起来。