七十二变作文
天神公公有一个小儿子,它就是雨。孙悟空有七十二变,调皮可爱的小雨也会七十二变。
雨生气了,他气势汹汹,劈头盖脸地向人们砸来,愤怒的它发出好几声怒吼,在发泄着自己不满的情绪。雨珠砸在屋顶,噼噼啪啪……愣是把人间当成了出气筒。人们把窗户关住,给雨一个发泄的空间,等雨发完了火,一切如初。
雨是个急性子,啪啪啪啪……它迈着迅速有力的步子急匆匆的,仿佛在赶什么一样。焦急的心情化作一颗一颗水珠,落在了人们身上,落在了树木上,落在了屋顶上。
雨是活泼的,它不停地在屋檐、地面、树叶上蹦来蹦去,就像一个艺术家,演奏出欢快的乐章,咚咚咚,咚咚咚……给下午的时光增添了许多快乐愉悦的气氛。你看它快乐的样子,都不想回去了,已经沉浸在自己演奏的曲子中了。
雨是轻柔的,丝丝细雨拂在人们脸上,清凉柔软,舒服极了,落在地面上毫无声息。这时的雨,有耐心、细心,一颗心温柔而不柔弱。
雨停了,晴空万里,下次雨的七十二变,将会在下一次雨的降临。