今天早上,我往镜子一看,呀,镜子里冒出了一只猴子。啊!这不是我的偶像—孙悟空吗?我居然变成了孙悟空,这简直不可思议!
我跳上筋斗云,在天上观察着。我发现远处有一股巨浪向城市冲来,原来是连续几天的暴雨让郊区的大坝决堤了。洪水来势凶猛,已经冲毁了大坝周围的村庄和树木。我赶快变出几架直升机和大型飞机,用直升机寻找已经遇难的生还者,用大型飞机来转移城市的居民,再把他们带到花果山避难。
过了几天后,我回到城里想看看洪水有没有退去。到了城里,我看到洪水依然覆盖着整个城市。我正要走时,忽然听到了有人求救的声音。我循着这细小的声音往前走,隐约地听到是四五个人在求救。我来到了一座山,确定声音来自这座山后,就用我的千里眼扫描着,我发现山顶上有四个人在拼命的呼喊着:“有人吗?救命啊!”我立刻乘着筋斗云飞到山顶,刚一到山顶,那四个人就向我冲来,求我救救他们。我安抚他们后,也将他们带到了花果山。
过了大概一周后,我又来到城里,洪水终于退了,但是整个城市却一片狼藉。我手一挥,立刻让城市恢复了原貌。然后我回到花果山,告诉他们可以回家了。人们听到这个好消息,高兴得不知所措。我又变出飞机,将人们带回城里。把人们安顿好后,我就恋恋不舍地离开了。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟响了,我睁开眼睛,看着周围的一切,原来这是一场梦啊!