朋友们,当你遇到困难,内?犹豫不决时,是选择退缩,还是勇往直前呢?我觉得,在这种紧急的关头,你应该给?己一个机会,大胆去尝试,成功与失败并不重要,重要的是你勇敢地尝试了。
我五年级时,在同学们的推举和师长的鼓励下,参加了"英语风采大赛"。?开始,我胸有成竹,毫不畏惧,心想:我既然参加了,就不能打退堂鼓,一定要坚持到底!
但是,在我背演讲稿时出了问题。我??只想快点背出,却并没有真正理解它的意思,怎么背都不流畅。于是,我的心就如热锅上的蚂蚁,不知所措。后来,我干脆就不背了,坐在沙发上生闷气,?边?撕着本子,一边嘴?嘟囔着:"烦死了!?个破比赛烦死人了,我不背,也不参加了。"
这些话被妈妈听到了,妈妈把我拉到了窗口前,指着那?棵梳着长辫子的柳树说:"背稿子,你必须静下心来,下功夫,真正理解它的含义,才能背得滚瓜烂熟,张口就来。而且做任何事
情都应该从从容容,不慌不乱。像这柳树一般,慢悠悠地甩着她那?长的辫?;像骆驼?样,慢慢地走总会到的;也像你平时学习那样,日积月累,总有一天会收获?大的果实"。
听了妈妈的这番话,我静下心来,望着窗前在微风中摇曳的柳树,静下心来,一点点地仔细理解,认真背诵。最后,果真把稿子完整背出来了。那时,我脸上洋溢着开心的笑容,心中充满成就感。
到了比赛那天,妈妈叮嘱我:"?论发生什么事,都要镇定自如。"我到了比赛场地,脱?而出的流利英文,让评委老师对我赞叹不已,并给了我鼓励。比赛完毕,我与妈妈一?回家,等待着考试结果。过了?几天,英语缑老师说我成功通过,我与妈妈一起欢呼,一起庆祝。
这件事让我明白:?人都应该有梦,勇敢去尝试,有机会就抓住,让背后的足迹多点光彩。你要敢于迈出第一步,不要太在意结局,重要的是享受过程。勇敢尝试,大胆展现自己的精彩吧!