看我七十二变作文
我瘦高个、大长腿、爱笑爱闹也爱学习,但是妈妈经常“批评”疯疯颠颠,没有个姑娘家的样子。那是因为妈妈打我小的时候,就立志要将我养成淑女那一型,可惜我一个不小心就发展成了“疯癫多变”这一型。
我性格多变,时而沉静温婉,时而动若脱兔;时而沉默寡言,时而喋喋不休……这就是我,一个这样矛盾存在的,而又特别的我。我会迷恋一切跟公主有关的物品和影视作品,觉得那些故事中的主人公就是我,集智慧、美丽于一身,是勇敢、正义的化身。我也会装扮、欣赏那些另类狂野、甚至充满了邪恶的人物,这让我觉得很刺激、兴奋。我可以随时徜徉在书海中不能自拔,丰富自己的知识,陶冶情操!这就是我,一个可以随时都在变化中成长的我。
我爱玩、好动、喜欢尝试新鲜事物,但我也爱学习。我爱国画,在画画的过程中,我可以一天不说话,沉浸在自己的世界里,用画笔描绘出我心中最美的东西;我爱读书,在书本中去体会卖火柴的小女孩的悲伤与去天堂时的快乐,去感知毛泽东恰同学少年时的意气风发;我还爱写作,喜欢将生活中的小事件记录下来,点点滴滴伴我成长。
这就是我,一个属相是猴子,并且会“七十二变”的我,一个健康、快乐、有理想、奋发向上的我。