看我七十二变作文
晚上,我坐在床上津津有味地看着电视剧《西游记》,那正是美猴王七十二变大战二郎神的精彩情节。看着看着,我竟在不知不觉中进入了梦乡。
我梦见自己变成了孙悟空,尖嘴猴腮、全身毛茸茸的,还会七十二变,还能腾云驾雾。我忍不住想试试这一身的好功夫。于是我纵身一跃来了一个后空翻,可谁知,这一翻竟翻到了九霄云外。我抬头一望,自己来到了一个漫天黄沙的地方。心想“难道这里就是传说中的沙漠?让俺老孙来给它治治!”于是,我拔下一根毫毛,对着它吹了一口气,变成了无数颗神奇的种子精灵,它们争先恐后的钻进沙漠,不一会儿,这里就变成了一大片绿洲。
接着我又来了一个前空翻,这次来到了一条河流的上方,我发现这里的水被严重污染了。我又拔下一根毫毛,对着它吹了一口气,变出了一个宝瓶,我把水中的垃圾污染物全部吸进宝瓶,然后再变出一包清水粉,把它倒入水中,河水立刻就变得干干净净的了。
我正陶醉在自己的功绩之中,突然我被一阵巨大的响声吵醒了,我揉了揉眼睛,恍然大悟:原来这是一场梦啊!我急忙起床,可心里却想:如果这不是梦该多好啊!