看我七十二变作文
看到这题目,大家肯定以为我要写孙悟空了!不是哦,今天这会七十二变的主人公是雁荡山的山峰哦!
当我们进入大龙湫景区时,我就发现了一条直立着望向天空的“巨型鳄鱼”。它张开长长的大嘴,好像要把天空中的太阳吞掉似的。看入迷的我,不禁赞叹:“哇,真是栩栩如生啊!”我们没走多少山路,这“巨型鳄鱼”就变样了,一把“大剪刀”出现在我们面前。两个圆圆的剪刀头紧紧地绞在一起,身体也圆鼓鼓的。导游说,这是剪刀峰,我倒觉得像是一只大蝤蠓脚,咬一口味道肯定很鲜美!哈哈……真好玩!
继续往前走,剪刀峰不见了,古代四大美女里的“王昭君”出现了。只见她梳着高高的发髻,披着长长的披风,翘着长长的睫毛正靠在大石头前眺望远方。她应该是在思念家乡的亲人吧!
说起熊出没里的熊大熊二,大家肯定不陌生。这剪刀峰居然也能变出熊大和熊二来,神奇吧!你瞧,这“熊大熊二”正想偷吃山头的“蜂蜜”呢!可山头的“蜜罐”太高了,“熊大”使劲儿仰头还够不着,只好奋力向上攀。看着它们那个馋样儿,我都快笑龅牙了!
移步换景,雁荡山的山峰真是千变万化,多像孙悟空啊!