下雨了作文
“六月的天,孩子的脸,说变就变。”下午上课时闷热,一动不动身上都湿溻溻,衣服都沾到身上了,有点烦躁。
像往常一样上着最后一节课,突然,轰隆隆,由远及近的雷声响起来了,紧接着轰隆隆的声音越来越紧,越来越急,我虽然有点害怕,更担心下雨,“快考试了”,有个声音在我耳边重复着,提醒着我,我赶紧理了理思绪,重新认真听课。
上课的时间过得飞快,一会就到了下课时间,我正在抄黑板上的作业,学校广播里传来了马丽老师的声音,“因为下雨,请家长有序到各班级教室接孩子,一年级在一楼,二年级在二楼”一直重复着害怕家长找错,我心里想,“外面下的很大吗?还第一次让家长进学校接我们”。
正在我想时,妈妈出现在窗外,我跟着妈妈走出了校园,我的天,天好像漏了一个大洞,银河的水好像决堤了,哗啦啦地往下流,马路上的水没过了脚,争先恐后的往下水道里流,我们家的电动车盖着的雨披成了摆设,座都湿了,我妈妈赶紧用纸胡乱的擦了擦让我坐上,我们急急忙忙往家赶。
雨滴像比赛似得争着落下来,打在我的脸上,很疼,又好像恶作剧的孩子一样,顺着我的雨衣领子爬进我的衣服上,一会湿了我大半个上衣,打在我的雨披没遮严的裤腿上,一会引湿了我的半个裤腿,我紧紧的抓着我的雨披帽子,生怕大风和大雨合谋,把我的帽子吹翻,把我的头发浇湿。
雨还在下,眼睛半闭着,什么也看不清。“下来吧,快上楼,不知什么时候到了我家楼下,看着还没有打算停下来的雨,我弱弱地说,“这老天又发什么脾气呢?真像孩子说翻脸就翻脸。”