又是一个细雨蒙蒙的日子。虽然我的毛衣和外套很暖和,但没有妈妈我总是觉得又冷又冷。
穿上这件高领毛衣,恐怕今天天气会变,你会感冒的。我妈说着,拿起毛衣给我穿上。早晨的阳光不强烈,但很温暖。我狼吞虎咽地吃着早餐,但我的眼睛紧紧盯着手表上快速转动的秒针。阳光明媚,我怕我不会冻僵了,”我匆忙抓起书包,心急如焚。远处,妈妈的声音在回荡。它在颤抖,”我加紧脚步,像个小孩子一样走着,唉!
上帝好像是故意针对我的。刚过中午,真的是阴沉沉的,乌云滚滚漫天。望着窗外暗淡的天空,我的眉头越来越紧。俗话说,天下没有后悔药,天。但是这个时候,我真的是发自内心的抱怨,不听老人的话,在我面前受罪。
放学后,我看到同学被父母陆续接回家,但我固执地拒绝从父母那里接他们,但是今天大雨越来越猛烈,打在地上。突然,一个瘦小熟悉的身影在学校门口迎着风雨走来。“妈妈,”我喜出望外,心中又燃起了希望之火。当她来到我眼前时,我愣住了——我妈浑身湿透了,晶莹的珠子挂在她乌黑的头发上,滴落在她的脸颊上,一点点泥水溅在她的裤子上。母亲怀里的纸袋安然无恙。妈妈,你怎么这么湿,没有伞吗?我怕你冷,就给你带了毛衣,怕你被雨淋湿,不舒服。寒风凛冽。看着妈妈冻得发紫的脸,我一时说不出话来,早晨的场景涌入脑海,让我觉得无地自容。
雨无情地打在我身上,我妈的伞越来越偏向我这边,雨打在她肩上。她说:‘反正衣服都湿了,弄点雨也无妨。’我妈淡淡一笑,深深印在我脑海里。毛衣心里暖暖的。
我也想起了那首老歌‘母亲天下好,有母亲的孩子如宝。’母爱就是这么平凡又伟大。一件毛衣和一句唠叨就是爱。