整个下午,天阴沉沉的。到了放学的时候,豆大的雨点噼里啪啦下起来,落在地上,溅起了晶莹的水花。
小红没有带雨伞和雨衣。她看了看天空,乌云滚滚,电闪雷鸣,看样子,这雨一时半会也不会停。她想:时间已经不早了,回家还要复习功课。于是,她咬咬牙,冲进风雨中,准备冒雨回家。老师见状,赶紧把自己的雨衣披在了小红的身上,小红顿时觉得一股暖流传遍全身,她仰着红扑扑的脸蛋,动情地说:“老师,不要,不要,这样您自己会被淋湿会生病的”。
这时,正巧路过此地的小明同学看见老师被雨水淋得湿漉漉的,急忙跑过去,踮起脚尖,用自己的伞给老师遮雨,全然不顾及自己是否会淋着雨。
咦?雨怎么突然变小了?老师疑惑地抬起头,只见头顶歪歪斜斜地撑着一把雨伞,是谁呢?回头一看,原来是小明。老师对他微微一笑,满怀欣慰地说:“小明,谢谢你的关心。你真是个尊敬老师,乐于助人的好学生,是大家学习的榜样!”
小明笑了,小红笑了,老师也笑了。