帮助作文600字
小草会因春雨而苏醒,杨柳会因春风而更绿,花朵因春天而盛开,而我们会因来自社会方方面面的关爱而茁壮成长。
还记得去年暑假去九寨沟旅游发生的一件事,让我记忆犹新。虽说暑假,但从黄龙雪山上来,天气那是一个冷啊,那天晚上我们匆匆下下飞机。天公不作美,下着雨。等我们好不容易到了宾馆,已是深夜了,大家伙都想着赶紧去休息,明天还要赶到峨眉山呢!
这时一个带着四岁小女孩的妈妈着急地说“唉,我还有一个包?里面可都是我女儿的外套啊?去哪了?如果找不到,明天那么冷,怎么出去啊?” 大伙都劝她:"好好找找,是不是看走眼啦。"可是她把所有的行李翻了一遍,依然找不到。真是急死人了,此时,大家都希望是虚惊一场,毕竟玩了一天,个个都累了,况且目前是深夜了,明天还要赶路,可如何是好。那个女孩的妈妈焦急得眼泪一下子就充满了眼眶。没办法,大家提议还是去飞机场找找吧。"不行",女孩的妈妈叹了口气说:"去到飞机场来回要两个多小时呢,何况现在己经深夜了,谁带我们去啊?"
正当我们感到绝望时,不知如何办才好。一辆出租车缓缓地停在了门口,从车上走下一位叔叔,问:"你们大家这么焦急,到底发生了什么事啊?"女孩的妈妈愁眉苦脸地说:"行李包落在飞机场了。"别愁,这还不好办,我用车送你们到飞机场不就得啰!"出租车司机爽快回答到。第二天早上,我们从女孩妈妈处得知昨晚出租车司机很热情地帮助她们去找行李包,那时的雨下得很大,他冒着雨,拖着一双来不及换的拖鞋一站又一站的寻找和询问,三十分钟,四十分钟???????时间慢慢过去了,经过一个多钟头的找寻,终于找到了行李包。并且这位出租车司机竟然不多收一分钱!
多么好的叔叔啊!不但善良,还那么细心,真让人感动。我不仅感慨也不禁祝福:好人一生平安!