瞬间的美丽作文600字
属于自己的风景,从来不曾错过;不是自己的风景,永远只是路过。
——题记
初夏,曙光晨曦,太湖湖畔柳枝映在湖面,似淑女梳洗的秀发,大雁划过海面,清香扑面,醉了心田。芦苇毫无垂弃,用枯黄的心悸感染人们,这美丽的瞬间洁净而高雅。
时间藏在黑暗中,在寂静的房子里遗漏下叮咚作响的心跳声,那段美丽的瞬间早已逃之夭夭,远方扬起悠长的叫卖,与那心跳声渐渐重合……
湖畔两岸的芦苇扬抑着低沉的微笑,高涨的太阳扬舞在天际,从早一直到晚,从夏季一直到冬季,都是芦苇的舞台,淋漓尽致。
这时,湖边一位船夫向我热情地招手,问我:“请问你要乘船吗?”
“我……我……好吧。”反正是散散心我想。
上了船,船夫轻重缓急地划动着桨,优美的水波声好似一段段民谣在我心中歌唱,这时他哼起小调,一群群鸟儿像都被他的歌所吸引,在空中盘旋着,起伏着。忽然,他发现船头竟飘着一个水瓶,他二话没说伸手就去捞,好不容易捞了上来,这是劳动的瞬间美。
“现在的人真不文明啊!到处都能看到垃圾。”
“唉……是呀!”
长飞短流,繁华落尽。不一会儿,我下船付了钱,时间不知过去了多久,身后,巨大的落日正在下沉,时间的美是瞬间的。
此时,他的背影渐渐地消失在夕阳中。这虽然是件小事,但他这种精神永远记录在我心上。
天已近黄昏,落日显的更加璀璨,此时此刻我站在湖边观望着,还真是有种“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”的感觉。而芦苇竟在落日的夕阳下怒放,那身影好似画上的弧线,分开了人世间诗情的美好。每一个人或物都有着美丽的瞬间,都会在不经意间绽开斑斓的花。
此刻,流云跌落树冠,晚风举起炊烟。只是记忆里那一份氤氲,久久不愿离去,那一段美丽的瞬间已深深地刻在了我的记忆里。