瞬间的美丽作文600字
那年冬天,我得了阑尾炎,住在医院里,当天晚上就做了手术。一开始还好。可是后来,的药效过去了,我陷入了无休止的疼痛中。那刀口好似有千万只蚂蚁在咬着似的,疼得厉害。我用手按着它,希望可以减轻一下疼痛,可是枉然。夜,静静的,没有一丝光亮。恐惧、孤独的感觉,从四面八方向我袭来。我真正惧怕的并不是疼痛,而是要一个人孤独地度过这一个慢慢长夜。我吃力地看了看手机:两点钟。才两点钟。我多么希望黑夜快些过去啊!
忽然,我的耳朵中似乎隐约传来了一阵美妙的歌声。我竖起耳朵来仔细倾听。果然是。“七色光,七色光……我们带着七色梦走向未来……”。极为悦耳的,极为童声的,甜美动人的,好似银铃一般。我纳闷了,是那个房间的孩子这个时候唱歌?难道她也是睡不着吗?
哦,我想起来了。这是隔壁病房里的,那个老是脸色灿烂的小女孩的声音。她昨晚也做了手术,且是一个很大的手术:我又不解了,她难道没有感觉疼痛吗?她怎么还有情绪唱歌呢?是为了缓解一下疼痛吗?是为了表现面对困难的乐观吗?是……我想着她灿烂的样子,听着那似乎从云端飘落下的歌声,深深地敬佩她了:这歌声中分明唱出了坚强、乐观与希望!
野深沉。我透过夜空,看到了那颗同样深沉的星星了。我没有再感到孤独,我知道有个小姑娘在陪着我的心灵;我不再感到恐惧了,我知道小女孩那顽强的意志,给了我疼痛的的坚强底色;我也不感到黑暗了,那欢快的歌声快迎来了那一缕最为明媚的阳光!
时间就定格在了这一美丽的瞬间:一个小女孩在病房里,忍着手术后的疼痛,唱起了歌,给漫长的黑夜里带来了一缕明光。在这一瞬间,我懂得了坚强、懂得了乐观、懂得了笑对苦难!