在我的“百宝箱”里躺着我心爱的玩具---弹弓。
小时候我特别喜欢玩弹弓游戏。所以经常亲手做弹弓。做弹弓的手柄一般是用铁丝做成的,这么做有两个好处:第一,是可以防止手被划破;第二,是可以防止弹弓被扯断。于是,首先要把铁丝编成"Y"字形,然后两边得做一个钩子,接着上面要挂一些儿粗一点儿的皮筋,最后在皮筋上放一块小一点的长方形的布料,一个我自认为精致的弹弓就做好了。
玩弹弓的小伙伴们都喜欢看自己的射击成绩的分数,因为射击成绩是“弹弓基地”得到的分数代表个人的等级。最高是王者,要500分以上,分数还可以兑换成礼物。可是我的弹弓都是自己做的,总射不远,分数最多为30—50分,等级只能为青铜。看着许多人都已经获得王者的称号,好羡慕。爷爷看出了我的心思,决定给我做了一支精美的弹弓,我听了欣喜若狂。当我拿着心心念念的新的弹弓时,站在原地发愣,我的眼睛冒着金光,心里别提有多高兴。我拿新的弹弓一口气跑到“弹弓基地”,我正准备屏息凝视射击时,一位带着王者级别的图案的小朋友,向我走来。只见他抬着头,挺着肚皮傲气十足。他想要挑战我,扬言道只要我胜他,他就把所有的积分给我,我受不了这强大的诱惑,只好忐忑不安地答应比赛。开始,我用我的弹弓瞄准着前方的瓶子,我一松手,子弹就稳,准,狠地砸中了瓶子,而挑战我的小朋友由于自高自大,傲慢无礼却一个都没砸中,哈,哈……我赢了!
这真是一个辉煌的时刻,我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头,在这个春天的怀抱里,我获得了由衷的自豪。这真可谓是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”
至今,每当我看到这心爱的玩具,仍不由得想起曾经发生的那有趣的故事……