月光作文600字
中秋,月圆,人团圆。
独自搬着小板凳坐在湖边,仰望着那数了多少遍却总也数不尽的繁星,月亮映在湖水里,眼里的星星随着倒影一起闪动。
奶奶就是在中秋这天去世的。
奶奶,曾经最亲切的称呼,此刻却变得那么陌生。大概,十年了吧,已经有十年没有喊过这两个字了。十年的岁月,足以让人忘掉一些事,可奶奶,却一直在我心中。
每个月圆之夜,奶奶都会带我去湖边玩,她会向我解释月亮为什么有时候圆有时候弯,她会告诉我北斗七星像我吃饭时用的勺子,她会回答我提出的一切幼稚的问题,她还会给我讲牛郎织女的故事,可我那时并不懂,只能用手托着下巴望着银河发呆。
“奶奶,月亮上有没有人啊?”“有啊,嫦娥就在上面。”“那,我们可不可以也到月亮上去住呢?”“当然可以啊,等你长大了,开着飞船带奶奶一起去。”“嗯,好,还要带上爸爸妈妈,带上……”
可奶奶还是没有等到那一天。临终前,奶奶紧紧抓住我的手,费尽力气说到:“丫头啊,嫦娥说要奶奶到她那去住,她不让带别人,奶奶先走了,你可千万别埋怨奶奶啊!”“奶奶你别走,你别走,等我长大了还要开飞船带你们去呢,你别先走,你跟嫦娥姐姐说说,以后咱们一起去。”我哭着。奶奶用尽了最后的力气说道:“傻孩子,哭什么啊,奶奶会一直在月亮上看着你的,只是,奶奶……”
最后这半句话,我知道是什么。我也舍不得您啊,奶奶!
抬起头,望着明月,奶奶其实一直都没离开过我,她无时无刻不在我心里,所以,我一直是最幸福的。
泪,滑过脸颊,顺着微微扬起的嘴角落到沐浴着月光的土地上。
远处飘来清晰的歌声,那是奶奶教给我的第一首儿歌:“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞虫儿飞,你在思念谁?天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,冷风吹冷风吹,只要有你陪……”