粽子作文600字
刚刚过去的六月二十三日,想必大家都知道这一天是什么节日吧?!没错,这一天就是中国的传统节日——端午节。
就在端午节那天,我和爸爸、妈妈还有叔叔一起去看电影。当我们看完出来时发现旁边有一个包粽子的比赛。我们凑过去看到:比赛分为两组,可以是一家人,也可以是一个人。我们就一家人齐上阵了。“我一定能赢的!”我信心十足地说。于是,我兴高采烈地来到比赛场地。
只听叔叔一声“开始”,我迅速地拿起两片粽叶,我先把两片粽叶叠在一起,折成一个漏斗状,然后用手把糯米放到漏斗状的粽叶里,把米装满并用手压紧密一些,再把粽叶往下叠下来,把粽叶的两边按下去,这样能防止糯米在煮的过程中“逃逸”出来,不然就由粽子变成稀饭了。我再把粽叶往旁边一折,反复折,直到把粽叶包完为止。不久一个粽子的全貌就出来了。最后一步就是把包好的粽子捆起来,我拿了一根细长细长的绳子,我把粽叶的末尾绑起来。最后一个既小巧又可爱的粽子就包好了。看着小巧玲珑的粽子,现在我都忍不住想吃一口了。随后我又用相同的方法包出了两个粽子。叔叔大声说:“还剩下二十秒了,加油啊!”随着时间的减少,我还有一个粽子没包好,我要加快速度。随着叔叔的一声“时间到”,我的最后一个粽子还剩绳子没有系好。叔叔为了照顾我一个小朋友,就把这个粽子也算在了我们的成绩里了。
当叔叔宣布说我们获胜了时,我开心得马上要蹦起来了。我和我的“战利品”照了一张像,留下了这值得纪念的一幕。
这是我过的最开心又有意义的端午节了!