粽子的作文
端午节是我国的民族节日,在那一天,人们会赛龙舟、包粽子等来纪念伟大的诗人—屈原。今天我们全家一起包粽子、吃粽子。
姥姥在端午节之前就把粽叶买回来了,并在头天晚上把江米、花生、枣等各种食材准备好了,又把粽叶在锅里煮了一会儿,粽叶的清香慢慢的从锅里散发出来了,那淡淡的清香跑进了我的鼻子里,我的口水都要流出来了。
开始包粽子了,我兴奋不已。只见妈妈先拿一张粽叶,然后再卷成喇叭似的桶,再在“喇叭”里装上准备好的食材,把它紧紧地包成一个三角形,再用一根线绑起来。我很好奇,也想试一下,就学着妈妈的样子做,可我没注意到妈妈绑“喇叭筒”时没有透一点缝,于是我包的粽子食材都从那个大缝隙逃走了。这是怎么回事呢?妈妈看了我的粽子耐心的给我讲了其中的道理,我又尝试着包了一个,虽然样子不像卖的那么精致,不过自我感觉还是不错的。姨妈还给我戴上了彩绳,说驱邪驱蚊。我想戴上这根彩绳就不会被蚊子再咬到了吧。
吃到自己的劳动成果,正宗香甜、幸福。