粽子的作文
明天就是一年一度的端午节了,吃粽子总是这一天的“重头戏”。以前,我吃粽子总是好吃就行,现在我也要挑剔点了。今年,我以做题的形式告诉爸妈――,“我要()馅粽子”。
答案一:我要(肉)馅粽子
理由:虽然我们一直吃粽子,但馅儿却总是蜜枣的。我以前很爱甜食,但现在却对甜食很敏感,一吃就想吐;我又很爱吃肉,尤其是对咸肉,真是爱不释口。所以,今年端午来临之际,我决定,一定要来一、两锅肉粽子尝尝!
答案二:我要(钱)馅粽子
理由:人家过春节吃饺子时都要在饺子里塞硬币,谁吃到硬币谁一年都会有好运,这是我国的传统习俗。可我从来没见过家里进行过这样的“传统”。既然春节不行,那么就端午节“补举”(就是补举行)吧――在家里的三锅粽子中,选几个肉的往里面塞上1块钱,谁吃到财、运全发,多爽啊!……这样一来,全家竞吃粽子也是一个不错的“保留节目”嘛!
答案四:我要(玫瑰)馅粽子。
理由:现在什么都讲究“时尚”,连什么清新剂都来个玫瑰香型,既然如此,我决定粽子也来“玫瑰馅”的。但为了创新,我决定,馅儿用新鲜的玫瑰花瓣现磨出来,那香味一定很沁人心脾,也一定很好吃。不过,这样做出的玫瑰花瓣馅儿能不能吃,恐怕是个永远的谜。