神秘的作文600字
“铛铛……”随着一阵恐怖的音乐,王老师神秘兮兮地说:“最近‘X’村发生了许多命案。村长把‘尸体’的照片给我们送了过来,要我们帮他找出凶手!”听到这里,有人害怕地躲在桌子底下,有人害怕地捂住了眼睛,也有一些胆大的同学问:“王老师,是什么照片呀?”这时,王老师拿出了照片,我们一看惊讶了——原来这可怕的尸体是蚊子啊!虽然蚊子是害虫,但是村长已经委托我们要找出杀害这批蚊子的凶手,我们能不能帮他解决难题呢?
正当我们疑惑不解的时候,一个人敲开了门,递给王老师一封信并和她说了一些话就走了。王老师说:“送信的人告诉我,凶手的名字就在里面。”大家迫不及待地伸长了脖子,可当我们打开信封拿出来一看,哪有什么字呀,分明是一小张白纸。这时,立刻有人猜到是用隐形笔写的,也有人说这是个恶作剧,里面什么也没有……这该怎么办呢?
说着,王老师拿出了称为“神奇水”的神秘武器。大家议论纷纷,猜测这到底是什么?只见王老师用筷子夹起那张纸,轻轻放进了“神奇水”里。呀!奇迹发生了,纸变蓝了,纸上出现了一颗五角星。原来,“X”村有个叫小星的人,看来凶手就是他了。但是,现在还在保密阶段,我们不能让其他人知道这个消息,怎样才能把这个秘密隐藏好呢?“把它烧了。”“把它撕掉!”大家都献出各种锦囊妙计。“可是,毁灭掉纸条物证不是又少了一条?”王老师向我们发出疑问。是呀,这可怎么办?王老师胸有成竹地拿出了一杯“魔法水”,把纸条放进“魔法水”里。慢慢的,慢慢的,纸的颜色变淡了,五角星消失了。
这是怎么一回事呢?王老师告诉大家,原来纸上的字是用面粉拌上水写上去的。而我们的“神奇水”是用碘拌上水“变的”,当碘碰到面粉,就会呈现出蓝色。而我们的“魔法水”是用柠檬汁做的,当碘遇到酸的时候,颜色就会消失。
科学真奇妙,这次的实验让我懂得了许多的知识。