神秘的作文600字
今天要上美术课,老师早就布置我们把家里不用的纸盒子带几个到学校,同学们纷纷猜测老师到底要我们干什么,终于盼到上美术课了,谜底该揭晓了吧。
铃声刚响,美术老师就大步走进了课堂,似乎和我们一样着急呢!老师笑着对我们说:“普通的光线顶多能把墙射透,但有那么一种东西,本领高强,甚至能进入到人们的血管去清扫血液里的垃圾,使人们重获健康,大家知道那是什么吗?”同学们面面相觑,谁也不知道。老师大声说:“那就是机器人!”接着,老师就像变戏法一样随便拿起几个大小不一的盒子简单一拼装就变成了一个机器人。同学们恍然大悟,纷纷迫不及待地开始动起手来。
我和同桌张兴超也不甘落后,我们要合作完成这项任务。我带来的大牛奶盒子正好可以做机器人的身体,张兴超带来的牙膏盒做机器人的腿,我们又用彩色的硬卡纸做了机器人的手臂,很快机器人的样子就大体做好了。可是,机器人的头呢?我们找遍了带来的材料也找不到一样合适的。眼看着其他同学的作品都要一一完成了,我们两个真像热锅上的蚂蚁急得不得了,张兴超差点都要急哭了。这时,我突然想起书包里有一样东西或许能派上用场,那是昨天奶奶去喝喜酒给我带回来的喜糖,是用一个圆圆的盒子装着的。我兴奋得差点跳起来,立刻翻起书包找出那个喜糖盒,和张兴超一起互相帮助着把机器人的头给安装上去了。哇,这才是一个神气的机器人啊!
大家纷纷展示自己做好的机器人,真是各种各样,形态各异。老师说,我们做得都很棒,将来说不定我们中的哪个机器人也能为我们的生活带来很多的便利呢。这真是一堂神秘而有趣的美术课!