草莓作文600字
星期六的下午,天气晴朗,我怀着喜悦的心情和老师、同学一起到大棚里去摘草莓。
穿过了一条马路,走过了一条大桥,我们终于来到了目的地。我们向果农要了盆子,便迫不及待地钻进了铺满新绿的大棚。只见嫩绿的草莓叶子向远处铺展开来,远远望去,像一段段绿茵茵的锦缎,一朵朵洁白的小花点缀在绿叶丛中,煞是好看,绿叶下,一个个通红诱人的草莓像熟睡的婴儿,惹人喜爱,看了让我垂涎欲滴。这时,我发现离我不远处,有一颗又大又红的草毒,我一个箭步冲到那里,俯下身子,用手轻轻扒开绿叶,小心翼翼地摘下了这颗草莓,轻轻放进了盆子里。我一边找,一边摘,不知不觉,盆子里的草莓渐渐多起来了,我心里喜滋滋地想:我要多摘一点,让爸爸、妈妈一起分享我的劳动成果。同学们也和我一样高兴,大家像快乐的小鸟,一边摘一边叽叽喳喳地说着话,一会儿,这边传来一声:“老师,您看,我摘的这个!”一会,那边又传来一声:“老师,施君晖的盆子突然坏了。”“哇!这边好多的草莓,都被人踩烂了!”陈纪圆像发现了新大陆,大声嚷嚷着,一时,棚里热闹极了!
走出了大棚,我感觉仿佛是从空调里走出来一样,春风吹拂着我红红的脸庞,啊!好舒服!我端着草莓快步走到电子秤那里,一个大姐姐帮我称了一下,老天有眼,刚好是8元钱!我把手里迟迟没有拿出来的10元钱给了她,姐姐不好意思地对我说:“小妹妹,很抱歉,我现在没有2元钱找给你了,你就买10元钱的草莓吧!”我爽快地答应了,付过钱后,我偷偷地洗了两颗红宝石般的草莓,放进嘴巴里嚼一嚼,甜津津,凉滋滋的,真好吃。
通过这次摘草莓的活动,我知道了只要付出辛勤的汗水,吃到的东西一定是美味的!