记忆的作文600字
在我们的记忆中,有许多美好的味道,而这些味道往往会勾起我们对往事的回忆,这些味道可以是我们在生活中遇到的,那么就让我们一起来回忆吧。
说到味道,我就会想起小时候玩耍后回到家就能吃到奶奶做的香喷喷的饭菜。
记得去年的冬天,我与爸爸妈妈一起到奶奶家吃饭。我们抵达那里后,我兴奋地像只小绵羊央求奶奶让我跟儿时的伙伴们一起玩耍,奶奶答应了。我飞快地跑过去找朋友们玩了。伙伴们见到我兴奋地拥抱了起来,大家许久未见了,还真有点怀念啊。我们互相聊了一会天,就开始玩了。我们还是玩小时候玩过地躲猫猫啊、搭树屋啊、跳绳啊……玩了许久,便依依不舍告别小伙伴们,回到奶奶家吃饭了。回到家,迎面吹来的香气让我肚子不禁打“咕噜”的声音了。“马上开饭啊,再耐心等等哦,小馋猫。”奶奶说着。我乖乖点点头。因为我很贪吃,奶奶就给我取了个绰号,叫“小馋猫”。过了会,终于开饭了。我快步走到餐桌前,望见满桌的美味佳肴,我咽了咽口水。“来,吃吧,饿了吧,那多吃一点哦。”奶奶说着。我二话不说,就开动筷子,开始吃了。奶奶见我吃的开心,也笑了。在吃饭的时候,奶奶还给我夹了许多菜,有红烧肉、鸡腿等等。奶奶做得菜可好吃了,不咸也不淡,味道正好。我见爸爸妈妈也吃得正香,开心极了!“奶奶做得菜就是好吃,奶奶,你也多吃一点。”我说道。“好好,你也吃啊,好吃多吃一点。”我点点头。也给奶奶夹了点菜。我便狼吞虎咽地继续吃了起来。奶奶看到我的样子,也笑了起来。就这样,这一顿丰盛的晚餐就这样愉快的结束了。奶奶做得菜,我至今难以忘记。
奶奶做得菜,这就是我记忆中的味道。这个味道将会永远在我心中珍藏,这是一个多么珍贵的记忆中的味道啊。