家乡的湖作文600字
我的家乡在珊溪,那里有温州最美的湖——飞云湖。它是温州人民的“大水缸”。
飞云湖的晴天很美。两岸青山环绕,在阳光的照射下,飞云湖像一块闪闪发光的绿翡翠。雨天的飞云湖也很奇妙。乳白色的烟雾笼罩着飞云湖,就好像把飞云胡浸泡在牛奶里一样,又像一位披着面纱的仙女。所以,飞云湖还有一个响亮的名字,叫“烟雨湖”。在这期间,偶尔还会有一、两只小船从湖面驶过,为静谧的飞云湖增添了诗情画意。
清晨的飞云湖是最迷人的,几只白鹭从飞云湖上掠过,有的由这边的大桥上一转眼飞到了那边的山崖下边。吸引了众多摄影爱好者纷纷来到这里,拍下这美丽的景色。
在一年四季中,我特别喜欢春天的飞云湖。在一个雨过天晴的午后,我和妈妈漫步湖边。经过春雨的洗礼,大地焕然一新,一切都是那么的清新,湖水更加清澈了。两岸的垂柳柔美的姿色清晰地倒映在湖中,微风吹来,轻轻地摇曳着它的身姿;偶尔还能看到几朵早开的桃花的倒影。这一切都是那么地宁静、平和。突然,平静的湖面被什么东西打破了。放眼望去,原来是一群野鸭在嬉戏呀!它们时而慢慢地在湖面划动,时而潜入水里,时而快速地向前滑行。这不禁让我想到“春江水暖鸭先知,蒌蒿满地芦芽短”。抬头看看远处的大山,云雾缠绕,像是给大山缠绕了白丝带,又像是给大山带上了一顶白帽子。
夏天的飞云湖也别有一番风味。傍晚,当最后一缕阳光消失在山的那一头时,桥上的霓虹灯亮起。灯光在水上投下一道道五彩斑斓的倒影,红的、蓝的、紫的……漫步在湖边,徐徐的 凉 风吹在身上,使人神清气爽,这就是天然空调呀!
家乡的飞云湖,你用你的乳汁养育了我们;你用你的臂膀守护着我们。我爱你,家乡的飞云湖。