看书的作文600字
书是人类的“长生果”,因为它给我们带来了无穷的知识与欢乐。我喜欢看书,但有时我和也是一对冤家。
记得有一次,我趴在床上,双手托腮,双脚翘的高高的,正津津有味的看着《智慧公主马小岚》。这时妈妈急匆匆的走过来对我丢下一句:“我要事先出去一下,可能一个下午都不会回来。你自己呆在家里不要到处乱跑。哦,还有厨房里在炖鸡汤,你要记得10分钟后改用小火再炖10分钟,就可以关掉火了,听到了吗?”“嗯!”我心不在焉的应了一声。 其实当时妈妈说了些什么话我根本就没听进去,因为那时我正在书的王国里遨游呢!我被惊险而又刺激的故事深深吸引了,仿佛我已经和故事情节融为一体了,和他们一起去探所罗门宝藏,突然飞机猛地坠落,凶狠的土著人出现了,他们会不会把马小岚吃了?我的心紧随着故事情节波动着,我的呼吸也急促起来,我忘了我是谁,忘记了自己身处什么地方,忘记了身边的一切......
突然传来一阵浓烈的刺鼻的焦味,“不好!”我大叫,“我的鸡汤!”说着,以百米冲刺的速度奔向厨房。一路上,我心里默默祈祷:鸡汤啊鸡汤,你可一定要安然无恙啊!否则我少不了妈妈的河东狮吼功!我忐忑不安的揭开锅盖,顿时傻了眼,鸡汤早已不翼而飞,锅里的鸡肉呢竟然已经变成了一堆发黑的让人看了想吐的肉泥,天呐!一切为时已晚!老妈回来又要K我了!我一下子泄了气,瘫倒在一边。
不出我所料,妈妈回来看见锅中粘着一团黑不溜秋的东西,脸色立刻由晴变阴:“让你看着锅!你又在干什么。”
我吓得大气也不敢出,在心里不停地埋怨,哎,都是看书惹的祸!