看书的作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。书籍是一块无穷的宝藏,我们可以从书中汲取营养。”所以,我酷爱看书。
记得我才四五岁时,妈妈每天晚上都会给我放故事磁带,我会伴着一个又一个优美、精彩的故事进入甜美的梦乡。
在我上幼儿园时,外面漫天飞舞的小雪花从空中一片一片的飘下来,犹如仙女下凡一般美丽。而小小的我——去独自一人坐在火炉旁,一边靠烤着火,一边看妈妈给我买的《爱丽斯漫游奇境》。主人公爱丽丝的一个又一个遭遇使我如痴如醉,又悲又喜。
在我上小学低年级时,妈妈带我去了一次联盛书城。我被一本名叫《怡丫和她的小猪卡鲁》的书深深的吸引住了,便吵着让妈妈买。我本以为这似乎不可能,妈妈居然答应了!一回到家,我便迫不及待的翻开书,一页,两页,我像一株小苗,贪婪的吮吸着大地带来的营养。这本书的情节起伏跌宕,把我给迷住了。我关心小猪卡鲁的命运,他们常常使我开怀大笑,也常常使我潸然泪下......
现在的我,已处于小学高年级阶段。我最喜欢看的就是《中国少年文摘》了!我记得有一期的文摘令我十分感动。那是一位记忆失常的小弟弟,这位小弟弟是刚刚下火车是被车撞倒的,他的哥哥一直陪伴在他的身边,等弟弟醒来时,已经失忆了,唯一记得是哥哥。因为车祸在刚下火车的不久,所以他的弟弟一直以为还在火车上,便会不停的问:“哥,到站了叫我!”这火车一直开了六年......哥哥的精神多么值得我们学习啊!
莎士比亚曾经说过:"书籍是全世界的营养品。”当我坐在书橱旁,手里捧起一本书,我会觉得,我是世上最富有的!