看书的作文600字
凡是热爱生活的人,都能感受到生活的乐趣。骑自行车、踢球、听音乐……都能让人感到开心,所以都称之为乐趣。那么你的乐趣是什么呢?我最大的乐趣就是看书。
书,是人类进步的阶梯。它从古代流传至今,又从现在再流传到后世。这其间有无数名人化为尘土,只有书是永恒的。它记录了历史,见证了奇迹。一本书,往往是作者毕生心血及其一生得出的感悟,我们为何不多读一本书呢!
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。我已跟中国明朝许多著名作者谈过话了,吴承恩、罗贯中、施耐庵等,我对《三国演义》蜀国的结局感到惋惜,要是刘关张三人不冲动的话,也许历史就会改写。看到《水浒传》,我就热血沸腾,仿佛自己也跟着108位好汉在战斗,这是第一部歌颂农民起义的书,在当时一定造成很大的轰动吧。有人说:少不读水浒,老不读三国。可我都读了,又有什么坏处呢?知识就是知识。
读完了《西游记》,才发现书和电视剧展现出来的区别很大,真是再好的影视作品也不能将书的意境完全表现出来。《红楼梦》我至今还未读过全版,只是看过一些章节,甚是可惜。《绿野仙踪》是目前我读过的最好的适合儿童读的科幻名著,以前我以为《绿野仙踪》只是一本书,现在我才知道是一个系列,并且每部都很精彩,既科幻又朴实。
《哈利。波特》是我以前读过的最好的名著,就是悲伤的成分比较多,一读到谁死了,我就非常难过。《宇宙最后一本书》阐述了一个真理:未来属于我们。《鲁滨逊漂流记》这本书十分奇妙,主人公既具有探险精神又不是很保守,很像人类进化史:在树上,住进山洞,创造房屋,采集食物,种植农田,开始驯养动物……唯一与古代不同的就是作者手里有枪。郑渊洁是童话大王,写出的童话不仅奇妙而且搞笑,但又符合现实情况,都不是一帆风顺的……
读书是我最大的乐趣,我会一直坚持下去,读书能增长知识,能陶冶情操,能心胸开阔,能让人更早地体会人生的酸甜苦辣。那么,何乐而不为呢?