因为我比较怀旧,所以小时候的事情总是像手心的纹路一样清晰的刻在我的脑海!
因为不喜欢和小朋友们一起出去玩,所以就常常站在阳台的角落发呆,发呆……
二岁的时候,自己是没什么印象,但是爸爸妈妈常讲给我听,看着电视里人们哭的悲伤欲绝,我也就跟着哇哇大哭,爸妈看了很心疼,但是他们就是对我没办法!或许那个时候就注定了,我是个喜爱伤感的女子。
随着时间的更迭,我慢慢地长大,六七的我就已经开始习惯一个人了,过于安静的性格,让爸妈很是担忧,但是只有我自己知道,需要什么……
别人的童年可以说是五颜六色的吧,但是我的童年只有一种颜色——蓝色!
学校里面或许会发生很多事情,但是似乎也因为我的冷漠而被遗忘了,关于学校,只用两个字就可以总结了——学习!
在我的印象中,家里的阳台是我的栖息地,累了就背靠着墙壁,看着远方,天空蓝的可爱,就这样有时候就是一下午!
眺望是一种享受,每当望着远方的时候,总是会有一种熟悉感涌上心头,那个地方似曾去过,又或许那里有着我的向往。时间总是很仓促的和我们打了声招呼就销声匿迹,留下的只是满地落叶,我知道又一个秋天来了。
四季,我最喜欢的是秋天,因为可以去踏着落叶收集忧伤。把人们所有的伤痛全部收集起来,这样他们就可以开心了!这是十五岁的时候常干的事,不知道是天真还是烂漫?
以后的日子基本上都一样了,只是又有了新的嗜好——睡觉。
有时候望着镜子里的自己,觉得时间给我开了个玩笑,因为,这个眼神淡定的女孩让人看着就满怀哀愁!只有她自己知道,她是承载着满世界人的哀愁的,这是不可改变的宿命!
一天,我做了个梦,自己还是站在阳台的角落,背后的墙壁上贴满了我筹集的哀愁,它们突然变成了泡泡,越来越大,最后把我包进了里面,我随着泡泡飞起来了,只是阳光有点刺眼,越升越高。“啪”的一声,泡泡破了!我飞快地坠落,那一瞬间我以为我会……可是,猛地睁开眼睛,巡视了四周,还是阳台,身后还是斑驳的墙壁,只是墙壁上多了一些文字,我把它们整理了一下,就是你们看到的这篇文章了!