珍藏,大多数人认为是收藏珍贵的物品,而我却不那么认为。
我从三年级开始学习游泳。走到泳池边,望瞭望池深,哇,足足有1。3米呢,水会不会没过头顶?我能行吗?我害怕极了,各种恐惧坠入忐忑不安的心房。
面对老爸的催促,我只好小心翼翼地把腿放下去,再把身体慢慢地挪进冰冷的水中。刚刚下去,就禁不住打了几个寒颤。水刚好漫到我的脖子处,这下,我完全放心了,得意忘形之时,脚猛地一滑,完全没有心理准备的我,头猛地扎进水里,喝了好几口水,眼睛也进水了,又痛又酸,怎么也睁不开来。
我吓得直冒冷汗,受伤、背上已经分不出哪些是水,哪些是汗了。我真想放弃,望瞭望观众席上坐着的妈妈,希望她能同意我放弃。她好像看透了我的心思,用鼓励的目光望着我,好像在对我说她常说的一句话:“孩子,不经历风雨,哪能见彩虹!一个人想要获得成功,必须经历坎坷。”我心里的决心更大了,屏足了气,把头扎进水里,脚用力向外蹬,手同时向外划,啊,我前进了!妈妈想我鼓掌,爸爸对我说:“你真棒!”许多初学的孩子向我投来羡慕的目光。
几个月的学习、训练中,我不知喝了多少水,吃了多少酸鼻子,我坚持了下来,学会了游泳。如今,已经可以游上100米了。我对“不经历风雨,哪能见彩虹!”这句话又有了更深的见解。
是啊,“世上无难事,只怕有心人。”其实做什么事只要勇往直前,学会去克服各种坎坷和困难,一定会成功!