压岁作文600字
“铛、铛、铛”,看春节联欢晚会时,新年的钟声敲响,眼前不由自主地蹦出三个字眼:压岁钱。
以我以往的经验,如果同时向爸爸妈妈要压岁钱,就只有一份压岁钱;如果先向妈妈要,再向爸爸要,就会有两份压岁钱。如果直接向他们要压岁钱,钱就会少一些,如果微笑着向他们问好,又端茶又倒水再要压岁钱,钱就会多很多。
计划定好:先在爸妈房间门口等(准备好茶水并面带笑容)先出来的先要压岁钱,要好再到房间里向另一位要。
开始行动!哈哈,妈妈第一个中我的计策,被我一举“消灭”,她当即就拿出一千元的红包给我。可是,爸爸就没那么容易,先问我,“闯什么祸要来求情啊?”我说:“没有什么。”爸爸问:“那你新学期有什么打算吗?你给自己立目标吗?你新学期有什么新目标?”搞得我都摸不着北,把自己来要压岁钱的事情都忘得一干二净的。
看来,爸爸真是老谋深算啊!逼我出“杀手锏”!我说:“爸爸,我要压岁钱。”爸爸说:“小小年纪,要那么多压岁钱干吗?再说,你妈妈不是给过你压岁钱吗?”看来,爸爸的消息可真灵通啊!我说:“爸爸,再不给压岁钱,就告诉妈妈你天天躲在家里抽香烟!”……
“那就一千吧!好儿子,别说,别说,我给,我给还不行吗,少一点,九百咋样?”爸爸还要讨价还价。“妈妈可要来,那你要让我忍不住去告诉妈妈!”我说。“好,给,千万不能说哦!哎,我的心肝啊!"爸爸求道。
哈哈,两千压岁钱终于到手。哈哈,怎么样?我收压岁钱的本事厉害吧!