压岁作文600字
压岁钱可以自己做主?你肯定不相信吧。让我来告诉你,这是妈妈给我的特权,因为我长大了。
今年春节,我和爸爸妈妈一起来到乡下,走亲访友,特别热闹,我还收到了比以往更多的压岁钱,连95岁的老太太也执意给我100元压岁钱,摸着这100元,我觉得沉甸甸的。心里想着:我要用这些钱干什么呢?
晚上回家,我把这一张张飘着油墨味的百元大票整理好,放进了我的小钱包。“孩子,你应该把这些钱用到一些有意义的地方去。”妈妈摸着我的头说。我似懂非懂地点了点了头。我睡在床上,翻来覆去睡不着,思考着妈妈说的话。我又想起了乡下的老太太的一双长满冻疮的手,叫人有些心疼。
第二天一早,我就拉着爸爸妈妈的手直奔“乐天玛特”超市,来到二楼,买了一副既漂亮又暖和的棉手套,一个柔软的耳套,一套紫红色的围巾和帽子,一双舒适的保暖鞋,为了买这几样东西,我特别细心,选了又选,生怕老太太不喜欢。结帐的时候,我拿出了我的压岁钱,一共花了208元5角钱,虽然我从来没用过这么多钱,但是我还是毫不犹豫地买了单。然后,我们又到了“百信缘”大药房,买了两盒冻疮膏。下午,爸爸就开车带着我们来到乡下,我拿着崭新的围巾戴在了老太太的脖子上,老太太笑的合不拢嘴,爷爷奶奶竖起大拇指,直夸我懂事。我心里觉得甜滋滋的,我的压岁钱终于派上用场了。
外婆还帮我出了个好主意。我们买了几斤面粉,荠菜,青菜,肉,香菇......把它们和成馅,包了一个个大圆子,送到了外婆家附近的敬老院,给老人们尝尝鲜,我忙得不亦乐乎,心里别提有多高兴啦!我把口袋里的钱统计了一下,这次又用去了45元。
剩下的压岁钱,我会交学费,交兴趣班费,买一些学习用品和书籍,也要想到减轻一点爸爸妈妈的负担噢!对了,学校里给贫困儿童的捐款,以后我也会用上我的压岁钱。为了保险起见,还是让妈妈把它存进我的户头吧,毕竟以后用钱的地方还多着呢!
哈哈,我的压岁钱没用错地方吧?