压岁作文600字
过年啦!长辈们发的红包使我们的口袋沉甸甸的,这口袋一沉,也让我们说话的音量大了几分。但是钱的存在是什么?那肯定是消费啦!于是,我的心中渐渐沉现出了一个完整的消费计划……
第一步,就是好好犒劳一下自己。大家想想看,我们学生天天上学,还要做作业,考试,多辛苦呀!所以我决定用压岁钱买一大堆好吃的零食,把肚子撑得圆滚滚的。当然,我可不是一个自私的人,我会把零食分享给我的姐姐和弟弟、妹妹们。如果在回南通之前还没吃完,我就把剩下的零食全部留给弟弟妹妹(此处应有掌声)。
第二步,也是对于弟弟和我至关重要的一步,那就是买鞭炮啦!“砰砰啪!砰砰砰啪!”这是多么神圣的声音呀!而且大孩子买炮也和小孩子不同。小孩子一般就是买摔炮为王,而我们大孩子则是买点炮、冲天炮、花炮等等,品种繁多。最重要的是炮不像别的玩具一样,一年四季都能买到的,它唯独只有过年这段时间才可以买得到。因此,我必须痛下血本来大量批购花炮。心里想到这里,我都开始热血沸腾起了!唔哈哈哈哈哈!
前两步都是对自己有利的,而第三步则是关系到我未来“伙食”问题的消费呢!其实就是给爸爸、妈妈各买一双手套和帽子,让他们在寒冷的冬天感受到我的温暖。这样一来说不定上学的时候,他们就给我多买一些零食喔!但不仅要给爸爸妈妈买,也要给年迈的爷爷奶奶买。让他们也感受到大孙子的温暖,也希望他们寿比南山,福如东海,而且我一年就过年能回去看望他们,不表示表示怎么能行得通呢?
心动不如行动,我立马动身出门开始完成第一步。“儿子,压岁钱要不要我替你保管呀!”一句让我毛骨悚然的话语从身后传了出来,我颤巍巍地转过头来,只见爸爸满脸堆笑地问我。就这样,我的压岁钱原封不动地被爸爸收入囊中了。
于是,我这完美的计划完美的泡汤了!对不起姐姐、弟弟、妹妹;对不起妈妈;对不起爷爷奶奶;对不起超市阿姨!这个完美计划如今也只能留到明年过年了,但愿爸妈不要再回收压岁钱了。