之美作文600字
我的家乡常熟,素有“鱼米之乡”的美称。在这里,有诗情画意的尚湖;有源远流长的书台积雪,还有名垂千古的伟人故居。今天,就让大家跟随我领略一下常熟之美吧!
常熟之美,美在常熟景。如诗如画的尚湖可吸引了不少中外游客。那儿有雄伟壮观的人工瀑布,那溅起的水花如雨雾般腾空而上,那声音宛如难以驯服的雄狮在咆哮。那儿的牡丹娇艳贵美,如同许多矜持的小公主在炫耀自己。一阵微风吹来,牡丹轻轻摇摆,好像跳起了优雅的华尔兹。而尚湖最迷人的,自然是那美丽的湖泊了。湖水清澈见底,湖底的水草和游鱼都看得清清楚楚。鱼儿在水底嬉戏,可是一有风吹草动,它们就霎时间消失得无影无踪。每当金色的阳光照射在湖面上时,湖面就会变得波光粼粼,仿佛无数颗钻石在熠熠闪光。向水面上扔一块石子,溅起的水花散发着耀眼的光芒,一当水珠乖乖地回到水中时,又像许多金片浮在水面上似的,让人着迷。天气晴朗时,湛蓝的天空与尚湖美丽的一切融合为一体,倒映在湖面上,构成一幅美轮美奂的山水图,使游客们流连忘返。
常熟之美,美在常熟人。灵秀的山水孕育出了无数人才,有闻名中外的翁同和,有令人敬仰的郑国,有人人皆知的言偃,还有几十万勤劳能干、淳朴善良的常熟人! “大痴道人”黄公望就是常熟人。他多才多艺,工书法,通音乐,擅散曲,精于山水画,对后世山水画产生了极大的影响,很多人都去模仿他的“浅绛”风格。后人将吴镇等三人与黄公望合称为“元四家”。
常熟之美,美在如诗如画的常熟景,美在勤劳能干的常熟人!