脚步作文600字
没有人能永远年轻,但永远有人正在年轻着。
——题记
青春的脚步永不停歇。时间荏苒,渐渐地天真懵懂的童年已经离我越来越远。青春的脚步正在逼近我。我仿佛看到了青春之门悄然洞开,我将要幸福的享受这段旅程。
青春并不是一个陌生的名词,它意味着我要脱离爸爸宽厚的肩膀自己挑起责任的重担,意味着我要摒弃稚嫩的哭声微笑着面对每一个挑战,意味着我要自主的选择每件事的答案。
最初,我腻在妈妈的怀里撒娇,为了一点小事而嚎啕大哭。慢慢地我长大了。春天,我和小伙伴欢快地跑到草地上放飞纸飞机,脸上洋溢着天真无邪的笑容;夏天,我们坐在路口吃冰淇淋,一边吃,一边笑;秋天,我们兴致勃勃地跑到公园荡秋千;冬天,我们在雪地上追逐打闹。我们在巷子口告诉彼此自己的秘密,并承诺着我们永远都是好朋友。时光如流水,日复一日,年复一年。此刻,那些珍贵的友谊一直陪伴着我,而那哭声却不是生活的常客。我已经微笑着面对生活,在任何困难面前我都不会退缩,我学会了承担,学会了忍让,学会了勇敢,学会了孝顺,学会了懂事,学会了乐观……我已经长大了,孩提时代,童年时期都已经随着时光离去,青春的脚步朝我走来。
人们都说,青春是人生中最美好的时期,有人说青春是一曲交响乐,节奏浑厚雄壮;有人说青春是一幅的画卷,风景绚丽多彩;还有人说青春是一杯咖啡,味道令人回味。而我认为,青春是一缕阳光,洒在我们每个人的心上,驱除心中阴霾,使我们的内心都变的光亮,让我们每个人都迸发着向上的动力。
青春的脚步朝我走来,我已经感受到了它的能量,我会珍惜青春的每一个时刻,让青春成为最美丽的回忆。