脚步作文600字
水
平淡的,普及的。没有半点的颜色。
它一向是被认为是一种温柔,柔和的代名词。
一个小巧的瓶子,不大。当往里面装满了水之后,拧紧瓶盖。于是乎,那瓶水便会被永久地装在里面。日子一长,那原来静静的,一成不变的水,本质却慢慢地发生变化。开始,变臭,甚至变成带有颜色的一滩死水。
只是,事物都有着两面性。“柔软,刚硬”。两个极端的名词完完全全可以在人类的生命之源上体现。
那,江湖水中不断流淌的活水,就如一个跳跃的精灵活泼,快乐,勇敢。就算明知道前面地表出现裂痕,可是还是义无反顾地往前走。因为,它知道它所选择的前行的道路上只有进,没有退。也只有这样才能到达它梦想的终点——海洋。于是,它不断地被抛起,不断地摔下。虽身受重伤,灵魂却得到不断地升华。因为,它亦知道“流水不腐”的道理。只有不断地前进,才会创造生命的价值。
日
“夸父逐日”的美丽传说早已深入人心。为了世间万物的生命,夸父以自己的生命为代价,而让金乌不沉入无边的海底。
那不停挥洒下来的汗水,那追逐过的一个又一个巨大的脚印。这些都在静默地诉说着那份对于希望,对于梦想所持有的坚定与执着。或许,这些对于夸父来说也许并不算什么,就如同人们不会关心脚下是否踩着蚂蚁一样。只是,这个,这些都是我们在如今的社会所缺少的那份执着。
今天,鸟儿在你所看见的天空中撩过,留下夕阳下远去的残影。今天,你看到的太阳如喝醉酒的红脸一样缓缓沉下西山。这些,或许你都不会以之为然。因为,你相信还有明天。只是,你是否想过明天的鸟儿飞过的再也不会是今天鸟儿所飞过的路线,就像每天的太阳都会较之以前不一样。虽然映入眼前的大致相同,只是“差之毫厘,谬之千里”。这,就是明天和今天的区别。
永不停歇的脚步,永不停息的梦想。远方,不停地逐梦。脚步,不停息……