“人与人之间最小的差别是智商,最大的差别是坚持。”这是我的一位老师天天挂在嘴上的一句名言。
自从上了八年级,换了体育老师,每次体育课训练内容都特别多,再加上我天生体能比较弱,现在上体育课都是度秒如年。
唉!下节又是体育课。
我摘掉校卡和手表,迈着沉重的脚步向教室门外走去,感觉有一整片乌云在我头顶飘荡。来到操场照例排成四列,开始三圈的热身,我可以感受到心脏的跳动“怦怦!怦怦!”真的很怕跑步,现在只期盼领跑的人跑慢点。前半圈很轻松,并没有费太多力气,气息也很平稳。
一圈过后,渐渐地有些力不从心了,喘气声变大了,隐隐感觉腹部有一些疼痛,脚步慢了下来,大脑一片空白。阳光从南面照射过来,亮得刺眼。看着红色的跑道,我告诉自己:还有一圈了,一定要坚持跑完。
喉咙里干到发疼,还有一点腥味。呼吸开始变困难了,腿关节开始发酸。这时我脑子里蹦出一个念头:放弃吧!最后一圈了,走完也是一样的。
但我很快打消了这个念头,既然开始做了,就一定要做好,不能有半点偷懒。我回头看了一眼,已经有好几个女生落在了后面。我很庆幸,在这样的情况下我还能保持理智和毅力。
最后一圈,我就像是靠惯性跑下来的,双腿已经感觉不是自己的了,跑完全程,我立马搭住身边同学的肩膀,喘着粗气,心里却很开心,感觉跑赢了全世界。
曾经在杂志上无意间看到过这样一句话:“决定开始做一件事的时候,请坚持下去,如果因为没有坚持所以失败了,也请不要抱怨。”
坚持下去不一定会成功,但是如果不坚持就一定不会成功。