沉醉作文600字
淡淡荷香,妆点了诗情画意的四季,淡淡荷香,带来了无穷的想象。淡淡荷香,沁人心脾,淡淡荷香,让我沉醉。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”春意盎然,荷花随着春之美景一同发芽,一个个小巧的花苞,一点点淡淡的清香,满眼的青绿,这就是春天的淡淡荷香。闭上眼,满池的荷花仿佛都开放了,婀娜的身姿动人美丽。春天虽无夏日的盛放,却有一种独特、诱人的清香。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”转眼间,步入六月,浓郁的花香扑鼻而来,引领你观赏荷之盛事。与春日的小巧不同,夏日的荷花不再是含苞待放、娇小动人,而是争奇斗艳,尽情欢笑了。“出淤泥而不染”正是荷花的气质。虽生于淤泥,但仍能开出灿烂的花朵。在翠绿的荷叶的衬托下,荷花更是格外好看。每到这时,我总爱拿起素描本,用手中的彩笔,一点点勾画出那翠绿之中淡淡粉色,这时,画本上的荷花仿佛与池上的荷花融为一体,我仿佛置身于荷花的世界里,没有喧闹,只有洁净、美丽的荷花与我相伴。
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”也许,大家可能会觉得枯荷并无美景,只觉出一份凋落和忧伤,但其实与夏日的盛放不同,秋日的傲然挺立更带给我一份坚强之美。秋日,荷花已经凋落,只剩下一片枯荷屹立水中,池边不再是游人如织,重还荷花一份宁静,虽然花已凋落,但枯荷仍不愿倒下,她们的坚强是那么令人感动、令人敬佩。
荷花,伴我成长,带给我无数个美好的春夏秋冬,教会我无穷的道理。淡淡荷花更让我学会了在喧闹中宁静下来,在失败前坚强起来。
春夏秋冬,我仍爱赏荷,仍爱沉醉在淡淡荷香的世界里!