阳光明媚的一天,我来到江滨公园,眼前一栋栋崭新的高楼像一个个巨大的火柴盒展现我的眼线中!高高低低,星罗棋布地遍及在各个角落,真美呀!
清晨的江滨公园,空气里透着一股清新的味道,周围的植物都换上了金色的新装,远看湖水好像一张画,近看犹如一面明亮的大镜子,虽已初冬,但那草儿有的还是那样翠绿得十分可爱,齐刷刷的,毛茸茸的,走在上面就像走在地毯上。这时如果你躺下去,打个滚儿,翻个筋斗,定会舒服无比!我独自走过一座座山亭水榭,观赏着沿路的风景,就好像在欣赏着一位大画家的杰作!
河边倒垂的杨柳,有的还是那样碧绿,有的叶子却变成了嫩黄色,就像一条条彩带似的随风飘荡!一阵清风吹来,这些杨柳条像婀娜多姿的仙女秀发,轻轻地抚摸着清澈的水面。几片柳叶打着旋儿飘落下来,好像要告别树妈妈到别处去旅行的娃娃!又像一封封告知大地妈妈的电报,传达着冬天到来的讯息了!
杨柳树下有一条弯弯曲曲的石板路,它的那头是一处人们健身的好地方,听,一群群老爷爷,老奶奶成群结队有的在散步,有的在唱越剧,有的在练太极,他们个个精神饱满容光焕发,从他们的脸上我看到了生活带给他们的幸福和安康!
好美的景啊!我坐在河边一块被轻柔之水抚得光滑的青石上,听那河水平和中娓娓道来的声音,沁润我的心,那份轻柔和细腻在我的心灵深处回响,水流掠过大小不一、奇形怪状的石头上绿绒绒的青苔。
若言大海是心胸开阔,追求功名成就而入世的大场面,那么这江滨湖水,这美景则是“生而不为,为而不侍”的出世制作,我虽无法领略其中深奥与玄妙,但我意识到,一切喧嚣与绚丽,都必将归宿于一种和谐与宁静。
水醉了,景醉了,人也醉了,为的只是那美景!