沉醉作文600字
爱,如空气,如阳光,无处不在。而我,正沉醉在这充满爱的世界里,体会那细致的爱。
记得那天,细雨蒙蒙,天空灰沉。丝丝缕缕的冷雨如晶莹的坠子从天而降,斜斜飘洒,一点点,一滴滴,落在地上。我躲在外婆黑色的大伞下,和她一起走在在萧瑟的风雨中……
伞大就是好啊!躲在伞下,我丝毫感受不到风雨的寒意。可是,当我把目光投向外婆那边时,却发现外婆的右肩竟被雨水淋湿了一大片。我停下了脚步,提醒外婆:“外婆,伞歪了!”外婆慈爱地对我笑笑,说:“没歪啊!”“你真的拿歪了,你看你的肩膀都湿了。”我再次重申。外婆并不答我,反而用手摸摸我的头,问我:“你有没有被淋湿?”“当然没有,大伞都要把我整个人罩住了呢!”我答道。外婆就笑了,她笑的时候,眼神里仿佛漾出了一抹光,那是道神奇的光。那光让我感受到浓浓的爱意,我沉醉在这爱的世界里,感觉暖暖的……
长街,霓虹灯,时光带走了很多,也留下了很多。又是一个下雨天,同样的我和外婆撑着同样的黑色大伞,走在同样的风雨中。可是,似乎在同样中又有一些微妙的变化。天变得越来越黑,乌云翻滚着。雨越下越大了,像泼,像倒,从天空倾斜而下。风肆虐地刮着,雷公大声地怒吼着。附近的花儿们也被无情的刮走了。我长大了,长高了,告别了稚嫩,已渐渐有了大人样。时间也在外婆的脸上刻上了更深的皱纹,为她的头发染上了更多的白色。这次,握着伞柄的手换成了我的。伞外,雨骤疯狂;伞内,静谧温暖。突然,外婆对我说:“珏珏,伞歪了。”我笑笑,对她说:“外婆,伞没歪。”外婆眯起了眼睛笑了笑,用手把伞扶了扶。但那沉甸甸的爱又把伞弄歪了。
其实伞不仅仅是伞,更是一杆爱的天平,总会在不同人的手里有所倾斜。