拔河作文600字
去年的那场拔河比赛,让我至今还难以忘记。
那天,艳阳高照,整个天空如同一块硕大无边的蓝宝石似的。操场上,人头攒动,草坪上挤满五年级学生,人人脸上都挂着喜悦的笑容,因为拔河比赛,今天正式开始了!
只见,操场上躺着一根长长的麻绳,十分粗,中间有系着一块红布,红得如同一团火焰。
比赛开始了,先是三班对一班,只见双方双方队员不是人高马大,就是壮硕无比,“开始!”老师一声令下,双方队员如同一头头蛮牛似的,他们涨红了脸,脖子上的青筋暴起,好像下一秒就要“破肉而出”似的。一班最后一名选手把身子拱起,把绳子背在身上,好像扛了一个大扁担似的。他的脚不停地在地上走着,如同走在慢型跑步机上。啦啦队们卖力地跳着舞,大喊:“加油!加油!”他们挥舞者着手中的彩球,步伐整齐一致,汗流浃背竟也全然不顾。终于三班人马因体力不支,输给了一班。
轮到我们了,我们的对手是一班。“开始!”随着老师一声令下,全体同学手若铁钳,如同抓着最后一根救命稻草,脚更是狠狠地陷入土里,好像在吸取大地的力量。身体和土地几乎平行,好像要躺在地上似的。腿如弯弓,好像随时都能射出利箭。我涨红了脸,用尽全身上下地力气抓着绳向后拉,手竟磨出了血,但我却浑然未觉!绳子挺直了腰杆,越挺越直,都要被挺断了。它一会飞那边,一会飞这边,没固定去向,我忍无可忍,大吼一声:“兄弟们加油呀,拿下一班!”同学们一听,来劲了,小陆子大喊:“大家听我指挥,一、二,拉!一、二,拉!”绳子终于有了一个固定去向,它飞快地向我们这边飞来,最后,终于我们险胜了......
从那次拔河我知道了:团结一心,成功有望!