拔河作文600字
我参加过许多比赛,有书法比赛、朗诵比赛、跳绳比赛……但那一次拔河比赛却深深地印在我的脑海里。
那天,上课铃一响,我们像离弦的箭一样飞奔到操场上,立刻列好队。老师让同学们自愿报名参加,我也跃跃欲试。当我看到对手人人都那么的强壮,那么的高大,便紧张起来了,手心冒了汗,身体抖了起来,自言自语地小声地念叨着:“偷偷回到队伍里去吧,用不着比,也知道我们是赢不了的。”我趁着老师不注意我的时候,偷偷遛回队伍里了,这时一个参赛的同学,把我揪了出来,说:“别当缩头乌龟,只要肯尝试,胜利就不会远。”对啊,我都没有尝试,怎么会知道赢不了呢,加油,相信自己,努力一博。
比赛要开始了,我抓起绳子,绳子似乎有千斤重,怎样也拿不高,我自我安慰道:“别紧张,镇定!”老师叫我们做好准备动作,双手紧攥着绳子,双腿扎人字马。
“预备,开始!”随着一声哨响,比赛便开始了,啦啦队员们大呼:“16班,加油!16班,必胜!”老师双手挥舞着,嘴里大喊着:“同学们,加油呀!”原本寂静的场子一下子沸腾起来了,欢呼声和助威声响成一片。我们使尽九牛二虎的力气往后拉,绳子慢慢地向我们这边移了过来,1厘米,2厘米,3厘米……我们也慢慢地往后迈着步子,身子慢慢倾斜下来与绳子融为一体……一声哨响,裁判说:“比赛结束,16班获胜!”我们听了,立刻拋开绳子,高兴地跳了起来,互相击手,心里有一种说不出的喜悦。
那一次比赛,我不仅懂得了人心齐,泰山移,还明白了只要肯尝试,胜利就不远!