火星作文600字
嗨,大家好,我就是火星,太阳系的第四颗行星。你们的母亲——地球,是我的“孪生兄弟”,40多亿年前,我们一起呱呱坠地。我们两兄弟长得可像了——同样有南极、北极,同样有高山、峡谷,同样有白云、尘暴和龙卷风,同样是四季分明,甚至连一天的时间都差不多。
可是,我的好兄弟——地球,如今已是长得秀外慧中,美丽动人,就像一颗光彩熠熠的蓝宝石,充满了生机,充满了欢声笑语。再看看我,荒凉寂寞,只有沙尘暴、龙卷风呼啸的声响,一线生机都找不到,我都快得抑郁症了。你也许会问,为什么我和地球的差距如此之大呢?哎,那还不是因为缺少生命之源——水嘛!
其实,最初,我也是有水的。彗星妹妹和陨石弟弟经常来找我们兄弟俩玩,有时还要调皮地撞我们几下,给我们送来了最初的水。饥渴难耐之际总有那么一帮老朋友关照,我非常感激。后来,我们又发现,其实我们自己体内也潜藏着水资源,只要我们剧烈运动或发个脾气之后,水资源就会从熔岩之中释放出来,变成倾盆大雨降落下来。那时候的我,可是拥有数以百计的海洋和湖泊呢!别不相信,我最长的河流宽达几十千米,远胜过你们今天地球上的亚马孙河呢!
可是,我脾气不好。你们的母亲——地球温柔委婉,而我却是个急脾气,个人吸引力自然就差了。所以好不容易积攒起来的水源都被气体裹挟着,集体大逃亡了。所以,现在我已经与我的孪生兄弟——地球截然不同了。
但是,令人惊喜的是,我的身体内部仍然可能有生命之水,只要有适当的温度,我就可能孕育出和你们一样的生命了!