火星作文600字
马特达蒙刚一出场的时候显得又胖又肿,最后瘦的麻杆一样的身材,我想不出国内
有同样为角色牺牲形象的男演员或者男明星的名字。
为此,我深深佩服好莱坞的明星,为了角色,可以牺牲一切,太敬业!
情节减掉太多了,以至于结尾处根本还没来得及讲马特达蒙内心的寂寞与波动造成他形象的迅速变化,食物短缺,水源短缺并不是造成外观形象大变样的根本原因。根本原因是:一个人,被遗失在荒凉的星球上,是这个星球上唯一的生命,夜间仰望星空,没有大气层的星空是那样苍凉,广阔,孤寂。如果一个人内心不够强大,不够乐观,不够善良,不够可爱,是绝对不可能求生意志那么坚定。
选择默默饿死,或者直接自杀更符合逻辑与人性。
但男主角并不是一个这样软弱无能个性缺失的男人,他乐观,善于寻找快乐,知道自己不放弃,希望就存在,哪怕营救人员需要4年时间才能返回火星将他救回地球。要知道,还没等到那时候,他早已饿死、渴死,甚至是绝望而死。
一个简单的概括,这电影就是一个被遗失在火星的宇航员被同伴救援的故事。可这么干巴巴的故事梗概,硬是升华出每一分钟都弥足珍贵的,视觉可观的科幻电影。
大量的信息充斥电影情节中,都是当年我们最不喜欢的,枯燥的数学,化学,物理知识。
从马特达蒙的嘴巴里说出那些求生设计原理,是那么的有意思,好玩,有趣。地球上的天才们也是花样百出的迸发着智慧的火花,物理好好玩啊!
最后的太空之舞堪称经典!
所有美好的都留存着,那些不开心,不快乐,绝望,声嘶力竭,全部删掉了,好像英雄永远不会哭泣,永远坚硬,永远勇敢,但真要是那样,就是人了。
虽然依旧感人,却太梦幻,前面所有的真实,都在太空之舞过后,成为虚幻。