喜的作文600字
人有喜怒哀乐,人也有悲欢离合。有时,我们的人生就像蜘蛛在爬格子。生活需要不同的旋律,这样谱写出来的乐章才不同凡响。
在这个世上,有人对充斥着不公平唾沫横飞,是生活太苦,还是世界本来如此?
有时,我还是需要微笑,微笑着面对种种的困苦。一日又一日的点滴组成清晰的轮廓,那清亮的眼眸摄留的风景,每当闭上眼睛,就感到自己站在满园的向日葵中央。
唉,流年的悲伤,阳光依旧温暖。
站在高高的山峰上,放眼眺望,很迷糊。有时,真感到生活也如此,很迷茫。我不能把生活的方向丢了。听说喜欢做傻事的人都抱怨过世界的不公平,生活得太苦。的确,我已经感到了生活的苦,爸妈是贫苦的农民,弟妹目前也就读高中,负担变得很重。看看别人,我不免满心嫉妒,但自己也明白,即使再苦再穷,家终究是自己的家,父母依然是生我养我的父母,尽管多么艰苦,依然是这个世上最亲最爱的人。
又是夜了,望着窗外,只有树枝摆弄的身影。
唉,流年的苍白,还有冬天的微笑。
背负着理想上路,这人生的道路上将有我重笔浓墨划过的痕迹,不管未来的如何,这生活中的省略号需要我去填满,我不再像以前那样颓废。老师说过一个人的成功,不是生来就有,而是靠后天的努力。现在已是高中,我拿起笔,书写这点点滴滴,有悲有喜,有愁有乐。我想我穿过人群之时,也会像天使那样扬起嘴角微笑。
生活那扇门已打开,满怀勇气,用一种坚强的姿态去眺望,透过迷雾,未来闪烁着诱人的光亮。