喜的作文600字
百度、购物、聊天、游戏、新闻……这一切都来自于一张神奇的网——互联网。说到网络,那真是无所不能。无论什么困惑,在网络中,可以迎刃而解;想和远方的朋友聊天,又要省去举着手机的麻烦,在网络中,小菜一碟;想要送给对方一张精美的贺卡,要亲手制作却心有余而力不足,在网络中,轻而易举……
说到我和网络的缘分,还得从爸爸的一次出差说起。那天,老爸去南京已经三天了,我非常想念,可是又怕打电话会影响爸爸的工作。怎么办呢?对了,电子贺卡!可是我从没上过网,对此一无所知。在妈妈的帮助下,我通过QQ邮箱送了爸爸一个“保健操”贺卡。在留言栏里,我对爸爸说:“爸爸,你工作这么辛苦,一定要注意锻炼身体,这套保健操很不错,每天记得做一遍哦!”。第二天早上,妈妈告诉我爸爸给我回复了一张感谢贺卡。我欣喜若狂,向爷爷奶奶好好炫耀了一番,才意犹未尽地上了学。初次与网络相识,它便为我带来了一天的好心情。这是网络给我的见面礼,它让我觉得,网络是完美的。慢慢地,我学会了利用网络做好多事情。
可是,报纸上的一则新闻改变了我对网络的看法,让我更全面地认识了网络。那是城管对市场的一次普通清查,但在执法过程中与小商贩发生了冲突。管理人员将黄某打伤。于是,有人在网上散布谣言,说城管打人致死。网络传播信息的速度很惊人,下午,整条街聚集了几千个群众,将五名城管围堵在车内打成重伤。有两人失血过多而休克,至今仍在昏迷中。事实上,那五名人员并不是城管,而是搬运东西的临时工。最近还有一则新闻——“秦火火”一审被判刑三年。“秦火火”多次利用网络制造传播谣言、恶意侵害他人名誉,获得非法利益。这些新闻让我体会到了网络的两面性。
网络是把双刃剑。现代人的生活与网络密不可分,网络给人们的生活带来了很多方便,却也带来了一些麻烦。希望未来的网络能有更强的管理系统,更好地为人类造福!