每当冬日来临,我最期盼的是晴朗的双休日。当温暖的阳光照进阳台的时候,我们便拥有了一阳台的“金子”。
这时候,最忙碌的要数妈妈了。一早起来,她就把阳台的瓷砖和不锈钢防盗窗擦得一尘不染。然后从我的房间里抱出一床棉被摊晒在阳台上。让我的棉被享受一场温暖的日光浴。
早饭后,妈妈便开始洗一大堆的衣服了。妈妈说金色的阳光是她洗衣服的最大动力了。衣服清洗完脱水后,妈妈让一大桶的衣服也去跟阳光来了亲密的接触。衣服一件件地排着长队,在阳台上开起了日光大会,好不热闹。
阳台上的几盆花草在金色的阳光中显得更加快乐,更加精神。你看,它们挺直了腰杆,露出了幸福的笑容。
我也不甘寂寞,搬来了一张轻便的活动书桌,背靠着太阳开始写起了作业。阳光也是我写作业的最大动力了。脊背被照得暖烘烘的,如同慈爱的妈妈拥抱着我。在亮堂堂、暖洋洋的一方仙地写作业,作业效率高,心情倍儿爽。
这时,爸爸也来凑热闹了,他搬了一把太师椅,拿了一本小说书,来找地儿看书了。嗨,好家伙,真会找地方,还不忘在我书桌旁放了一杯茶。淡淡的墨香,悠悠的茶香,加上香喷喷的阳光的气息,阳台简直成了人间仙境。
看,妈妈又清洗了好几双鞋子,把鞋子在阳台上一字摆开。这下,阳台再也没有多余的空间了。
阳台上开起了热闹的大会,参会人员有棉被、衣服、鞋子、花草,还有爸爸、妈妈和我。
妈妈说晒太阳可以杀菌、补钙,要我说,还可以享受免费的暖空调呢!是的,我们收获了一阳台的“金子”。