袜子作文600字
今天爸爸妈妈都不在家,但给我留了一项任务:洗袜子。我本来高兴的心情一下子就变成阴天了,可任务就是任务,不愿意也得干啊。
说干就干,我先拿了一大包洗衣粉,哗!大半袋洗衣粉全倒进了盆里,它们像一群调皮的孩子,怎么抓也抓不住,唉,只好将就了。
走到水龙头前,把水开到最大哗!洗衣粉扑了一脸,一照镜子,哇,整个一小白猫!
得快点儿了,爸爸妈妈快回来了,我飞速接好水,只见水里的泡泡像一个个小精灵一样飞了起来,美极了。
我拿起了我和妈妈的袜子,丢进盆里,泡泡一下子消失了许多,还发出了滋滋的声音。轮到拿爸爸的袜子时,我有点犹豫了,想了几分钟,终于下定决心,捂住口鼻,拿了一根木棍,轻轻的挑起爸爸的袜子,差点没晕过去!
我撸起袖子,从水里拿起一只袜子,用手使劲搓一搓,出了许多泡泡,好像一群强强强力去污大兵来清洗袜子了,酋长大声说:进攻,强强强力大兵!只见泡泡慢慢少了,水越来越黑了,但我们的袜子却变得干净起来了,好久不露面的hellokitty也冲我点头微笑呢!
袜子总算洗完了,应该拧袜子了,我轻轻地捏了捏袜子袜子一滴水都没流,我咬咬牙,加了100倍的劲,可袜子也只是出了几滴水而已,唉!没办法,只能动用我的超级拧拧功了!把袜子对折两次,两手紧紧攥住袜子两头,双脚开立,使劲,使劲再使劲,出水啦!万岁万岁万万岁,不过好累啊!
去晾袜子,晾衣绳太高了,好难呀!一脚跳上阳台边的窗台下不来了!幸好妈妈回来了,救了我一条小命。
回头想想,洗袜子也是很好玩的嘛!