学期作文600字
漫长的的暑假终于结束了,新的一学期又开始了。在这学期中,我成为了学校里‘大哥哥’‘大姐姐’级别的五年级生。开学第一天,我和同学们兴高采烈:新学期换了新的教室、新的桌椅,还有新的老师。我最喜欢的新老师还是教数学的孔老师和教英语的赵老师。
孔老师个子中等,捡着一个圆圆的蘑菇头,齐齐的刘海下是一双会说话的眼睛,当你想开小差时,那双眼睛立即像钉子一样盯住你,让你只好集中精神,认真听讲。
孔老师的教学方法也很奇妙。一开始,她会讲解一下上次的难题,再讲新课。讲的过程中还会冷不丁问你几个问题。听着她娓娓动听地讲解,你就能不知不觉地走进数学的奇幻世界,了解负数的规律,知道三角形和平行四边形的秘密,领略小数点的神奇。
有一次,我们听得正浓厚时,‘调皮大王’周鑫宇又演起了独角戏,只见他趁孔老师背过身写字时使劲咧嘴龇牙,做起了鬼脸。全班同学哄堂大笑,但孔老师一转头,他就立刻坐得笔直,好像只有他才是最听讲的好学生似的。孔老师何常看不出这个小把戏,她请周鑫宇去讲台上讲一道才教的题目,可小周同学根本没听啊,他怎么讲得出来,于是,周鑫宇就被冠上了‘不认真听讲’的‘美名’。
这只是孔老师的特点,而另一员大将——赵老师,也有她的‘杀手锏’。
在一堂英语课上,宦月莹和戴子康正在忘我的窃窃私语,赵老师悄悄移步,伸到他俩遮挡的书中,小声说:“好了吗?”迎着他俩惊讶的眼神,狠狠批了他们一顿,时间差不多5分钟。
我希望给每一个老师留下一个好的印象,并在新的学期中与他们配合默契,更好的理解掌握新的知识。