比赛的作文600字
“哇!好厉害!加油!”“你不行,快下场!快下场!”“呀!快接住……臭球!”“打得太好了!真棒!简直无人能比!”这是什么声音?原来,校园的一角正在进行一场扣人心弦的乒乓球比赛。
比赛开始前,双方都凶神恶煞地瞪着对方,眼神互相对接的一刹那,空中碰撞出闪电般的火花。小圈拿着球拍,像一个大将军似的,小米也不甘示弱,做好了“战斗”的准备。观众们有的屏声静气,有的踮起脚尖张望,有的双手紧握,仿佛期待着一场“世纪大战”来临。
老师一声令下,比赛开始了。小圈一手托着球,往上一抛,他的眼睛跟着球往上看去。当球落下那一瞬间,说时迟,那时快,小圈挥动着球怕用力打击出去,乒乓球像一道闪电,在空中划出优美的弧线,在桌上“啪啪”地跳动着,不久就来到了敌方的“阵营”。小米不甘示弱,亮出了自己的大球拍,不慌不忙地把球接住并且狠狠地压了回去。人群里爆发出一阵又一阵的欢呼声!
乒乓球在空中来回跳动,好像调皮的精灵在飞翔。突然,乒乓球像一条腾飞的巨龙朝小米冲了过去。“哇!球……球……快接住!”观众们的心好像球一样,从空中迅速下降,眼看快落到地上。只见小米一个箭步冲了上去,伸长了手臂,想接住球,可惜球擦过球板边缘,最终还是掉落在地上。“赢了!赢了!”欢呼声响彻校园。大家一拥而上,里三层外三层围着小圈,祝贺着他。
比赛结束了,小米虽然输了,但是一点儿也不气馁,来到小圈面前说:“下一次我一定可以赢你!”小圈也微笑着说:“好,我们下次再战。”
这场激烈的乒乓球比赛深深地印在我的脑海里,永远也不会忘记。