那天下午,风和日丽,白云悠悠地飘着,风儿懒懒地吹着,我在平坦的小路上一边骑着自行车,一边观赏美丽的风景。
江潮的浪像一头头健美的狮子飞奔而来,那声音如同怒吼般。草丛齐刷刷地往一个方向舞动,如同一位位专业的啦啦操队员。我也飞蹬着自行车,脸上洋溢着无比开心的笑容,心里的一朵太阳花开了,脸边的风也“簌簌”地划过。自行车在我的掌控中,一会向左,一会向右,一会快,一会慢,非常乖巧,毫不差错。
快骑到尽头了,那边有一个非常大的水洼,我在水洼上创了一个水花四溅。就在那一瞬间,我就如一只慌张的小鸟失去了平衡,我整个左半身都跌入水洼。天哪,都湿透了,真丢人,这回算是成了个落汤鸡。我不知所措地爬了起来,先是呆了一会,再是向前走了两步,又是呆了一阵,我推着自行车向前走着,心想:第一次就当作一次教训,再试一次,毕竟失败乃成功之母,只要从摔倒的地方爬起来,就一定能成功。
我尝试了第二次,自行车的轮子依旧发出了熟悉的声音,天气依旧这么晴朗,可我的心里却下着倾盆大雨。
看见姐姐的身影离自己越来越近,就加快了速度。“哎呦”,自行车倒在了地上,我摔倒在地,仿佛重演了第一次的悲剧。我迅速地爬起来。姐姐看见了,赶紧跑过来。我生气地把自行车锁在一边,眼角的泪水匆匆忙忙地挤了出来。我抱在姐姐怀里,姐姐安慰我说:“有多少小朋友像你这样,有些比你小的小朋友都不哭,你也要勇敢。”
姐姐说得有道理,做任何事,要有一颗坚持的心,只要有了这颗心,做任何事都能成功。 它仅是一个小水洼,我若坚持了,必定可以漂洋过海。