雨中骑车作文
我曾经在雨中玩耍过、奔跑过;曾在雨中散过步,也曾有过在雨中旅行的经历。可是,在雨中骑自行车,还从来没有过。
天空好像破了一个洞,雨哗啦哗啦的下个不停。机会来了,我要亲自去感受一下雨中骑车的滋味
刚要出门,雨仿佛是要阻挠我似的,哗哗哗雨猛的下的更大了。珍珠大的雨点从天上落了下来,这就是苏轼笔下的白雨跳珠吧!走到楼下,一阵狂风吹过,雨瞬间变了方向,从左边吹过来,我连忙拿伞一挡,可还是踉跄地向后退了几步。我艰难的推上车,开始试着骑上它。因为我要一只手打着伞,所以,只能单手骑车。我平常骑车的技术还是挺好的,可今天,却完全发挥不出来。再加上下着大雨,车子骑得歪歪扭扭,不是向左歪就是向右歪,感觉回到了最初学骑车的时候,只能一点儿一点儿的向前挪。心里想着:雨天骑车竟然变得这么难!
为了保持平衡,于是,我试着用撑伞那只手的前三个指头握着伞,后两个指头和手腕按着车把。这样一来,雨水很容易就把我的下半身打湿了。唉!我已经顾不了那么多了。刚骑了一小段路,前边的路面突然出现了一个的小陡坡,眼镜早已被雨水打湿,看不清楚路,眼看就要翻车了,我赶紧用力猛蹬几圈,冲了过去,胆战心惊,好险啊!
好容易到达了目的地,原本走路只需七八分钟的路,这一趟,骑车居然用了20多分钟,每骑一下,都无比艰难。虽然我已经变成了落汤鸡,但却是个快乐的落汤鸡。到达目的地后让我觉得很兴奋。
这次雨中骑行的体验,感觉特别刺激,男子汉就应该是勇敢尝试,无所畏惧。我感觉自己又学会了一个本领,又长大了一些,我想这也许就是成长的快乐把!