今天晚上,全家人刚吃完饭,就舒舒服服地躺在沙 发和床上,而妈妈却在厨房忙着刷碗,我看到了,急急忙忙地跑到妈妈身边说:“妈妈,您一天太累了,让我来帮你刷碗,您去休息一会儿吧。”妈妈说:“不行, 你刷不干净。”我说:“妈妈我会仔细刷的。”妈妈听了我的话后,就去沙发上歇着了。
我走到桌子旁边一看,哇,碗油腻腻,脏兮兮的。我先舀了2盆水,倒到锅里。我又把碗放到锅里,泡了一会儿,我左手拿起刷碗布,右手托着碗,我用力地 擦碗,碗里的油宝宝就像粘到了碗上一样。我沉默了一会,一拍脑门,想起来了,我忘了一个重要的步骤,那就是放洗洁精。我拿起洗洁精,打开往碗里倒了一滴, 我又擦了几下,可爱的泡沫宝宝出现了,它们把油宝宝一点一点的洗下去,最终油宝宝被消灭了。我慢慢地洗,可是,我洗完以后我非常惊讶,碗里好像还是很脏, 这时,妈妈走过来,温和地说:“你没有洗掉泡沫。”我听了妈妈的话,立刻跑到水龙头那里,把泡沫宝宝冲掉。虽然我洗得不怎么干净,但是妈妈还是笑眯眯地 说:“很干净了。”
我们应该以各种各样的方式,来报答父母对我们的养育之恩。