骑车优秀作文
我是一个爱骑自行车的女孩,只要一有空,我就在院子里骑车子闲逛,骑着自行车清风拂面和长发飘逸的感觉很爽。
我很小的时候就爱骑车子,不过那时我骑的是四轮车子。到了一年级的时候,我看到很多大哥哥、大姐姐骑着两轮的自行车在马路上,我心里也想骑两轮车。在一个烈日炎炎的中午,我放学回家,饭也顾不上吃,就学车骑两轮车。尽管我汗流满面,尽管我的肚子很饿,但那时的我憋着一股劲,心想:不学会骑车我绝不罢休,我就不信我学不会。这股韧劲支撑着我一遍一遍地骑车,摔倒了扶起自行车再继续骑,虽然有些疼,但仍然坚持着,就这样不到二十分钟我就学会了骑车,全家人都为我鼓掌。到现在我对学骑自行车的情景还历历在目,那是我成长的一个里程碑,那时我已经有了不达目的,誓不罢休的韧劲,我要将这股韧劲坚持下去,并发扬光大,成为我走向成功的一把利剑。
现在爸爸给我买了一辆捷安特山地车,我非常喜欢,一有空我就骑,即使偶尔也会摔跤,但我从不叫疼,我会爬起来继续骑。现在很多人看到我骑车,都会夸我骑得好,这时的我在微风中骑着车子,觉得好有成就感呀!这种成就感是我自己努力得来,它就像一朵鲜花显的格外芬芳。
我要继续骑车,这样不仅心情舒畅,还可以锻炼身体,更是我对自己努力获得成功的一种回味。