骑车优秀作文
大年初三,风和日丽,晴空万里,是户外活动的最佳时节。早餐过后,爸爸带我驱车来到北岭山“绿道”踩自行车,爸爸的汽车在绿道边停下后,发现已有不少热心户外运动的“骑士”们个个全付武装,在绿道上你追我赶,他们骑车的动作十分优美,技艺高超,放眼望去,犹如一道靓丽的风景线。
我迫不及待地从车厢拿出自行车,“飞”似的冲向绿道,路边不少人看到我,都拍手为我“加油”!我一口气骑了几百米远。不到一会,前面是一个长长的上坡道,我骑了一会便骑不动了,于是我下了车,握住车头想把车推上去,可是路太陡了我像一只乌龟慢慢地“爬”上去。推了好久我终于推了上去。不到一会,前面又是一个长长的下坡道,我像风一样冲了下去,踩了一会我觉的路越来越陡,特别是地上的小石籽特别多搞的我的单车老是打滑,还差点摔跤后来我和爸爸觉得这里太危险了,就去了星湖湾踩单车。
来到星湖湾我迫不急待地拿出单车,放在自行车车道上面就踩了起来,一阵阵风向我吹来非常凉快,正当我沾沾自喜时,前面正走来一条小狗,我当时踩得很快刹车已经行不通了,我握紧车头向右一拐,来了个漂移,终于逃过一劫,围观的人纷纷拍手赞扬我,我心里像吃了蜜一样甜。
踩了一会,我见到我的一个朋友,他说“我们来场小pk吧!看谁先踩到那棵树下面ok?”我说“ok”起跑时是我领先,踩了一会我的朋友体力明显下降,最后我赢了。
踩单车给我带来了很大的乐趣。