骑车优秀作文
星期六下午,我和爸爸、妈妈、弟弟去滨江骑行道骑车。刚骑上自行车,我的脚根本不听使唤,手也抓不紧车把,差点摔了下去,好在我用双脚撑住了地面。我小心地调整手握的力度和脚踩的速度,过了好一会儿,终于和我的小车磨合好了。我先在小广场骑了一会儿,然后骑上了骑行道。没想到,骑行道上的人比小广场上的还多,有的飞快从我身边骑过,还有的在跑步道跑步……他们从我身边经过时,我总是担心他们撞到我,所以每个人过来,我都会看一眼。一分神,车把就控制不住,车头也开始两边摇晃。我吓得腿都软了,骑得更慢了。突然,我感觉身体震了一下,紧张地转头一看,发现是被后面的自行车“追尾”了。我又骑了一段,发现还是靠边最安全,所以我就一直靠边骑。眼看前面是一个大坡,我心里暗叫不好,因为那个坡实在是太高了,高得看不见后面的景象。我只好用力地蹬着脚踏,弯着腰,咬着牙,手紧紧地握着车把,努力地向上骑。可是最后还是没骑上去,真可惜啊!我推着车过了这个坡,来到前面的休息站。我热得出汗了,喉咙也渴得直冒烟,而且因为之前过于紧张,所以我的手很麻。我们稍微休息了一会儿,又上路了,最后骑到了昆虫馆。这时,太阳快下山了,夕阳发出金色的光芒,我们就往回骑。虽然我很累,又差点摔了一跤,但我还是很开心,因为出来骑车比做作业轻松多了,今天真是开心的一天。