骑车优秀作文
无论何人,骑车时都会遇到平地,上坡,下坡的经历。上坡时,需要使劲地蹬,下坡时需扶好车把手,借惯性飞快的地下坡,但还是得捏好刹车。
骑车也正如人生,每个人的成功都是失败,努力与汗水铺成的,我钢琴的成功也正是像骑车这样经历了平地上坡才取得成功的。
我从六岁开始接触钢琴,钢琴水平像在平地上骑车一样稳步上升,。从那个还不认识“哆来咪”的小孩,慢慢变为熟练掌握音阶,再到双手可以弹简单的短曲,最后曲子越来越长,越来越难。可光这样稳步上升是不行的,需要付出的更多。不能再像以前只练30分钟,不但需要时间,还需要质量,这就需要付出与努力。
转眼间,我已经过了九级。曲子的难度不是一般的高,不是随便就能弹好的,如果练琴不在一个小时以上,是起不到效果的。这正如骑车时走的上坡路,要是不加把劲儿,又怎能爬上坡呢?只有爬上这段坡才能迎来下坡路和平地,。所以,每晚我都会坐在钢琴面前加倍地挥洒汗水。一个多小时后,挥着这酸痛的手指睡觉,有时爸爸妈妈都看不下去了,劝道:“别练了,歇一会儿吧。”但,不尝苦,甜的又怎样会来呢?
现如今,我的努力已经有了成果,不仅家长连钢琴老师都认可我,我的前方也就是那条期待已久的顺风路。十级摆在我的眼前,我要用多年来的汗水使果实开花结果。
没错,生活中的一切都是如此。只有爬上了这道坡,才会有坡后的一切美景,没有人知道,路的后面有什么!但你要知道:只有爬上了这道坡,才有资本去谈其他。成功,也许就藏在破后。
每当你骑车时,要好好的思索你的人生是否像骑车这样?人生只有克服了这一段“上坡路”才能取得成功。