在西埠前村村后,一幢二层小楼鹤立群鸡般挺拔地坐落在那里,这就是我们的西埠前小学。
走进学校的大门,迎接我们的是两棵高大、挺拔的柳树,好像是两位士兵在欢迎我们。往右看,是一个混泥土操场,周围铺着水泥路,同学们都在这儿做操、跑步。水泥路四周的法桐树随风飘荡,好像在向我们招手。左边就是我们的幼儿园。幼儿园的前面是个美丽的小花园。
春天,小花园里百花盛开,蜜蜂来忙着采蜜,蝴蝶也赶来凑热闹,小鸟儿,也叽叽喳喳的唱着歌,高兴极了!小草偷偷地从土钻了出来,看着这个陌生的世界,大地仿佛是软绵绵的,中间一架小桥,桥下泉水清澈见底。鱼儿翔游,正是“小桥流水人家”。同学们在上面玩耍、嬉戏。春天的校园还下着柳絮雨。调皮的小种子落到了同学们的小脸蛋上,惹得他们哈哈大笑。
夏天,风刮过来是热的,同学们的脸滚热滚热的,像火炉一样热。操场干得仿佛要裂开了,知了趴在树上叫着,好像在说:“热死我了,热死我了。”小草热得都没精打采抬不起头来,花儿都晒蔫儿了。它们都希望能下一场大雨。忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。把操场上的一切洗刷得干干净净,树更绿了,花更红了,小草也更精神了。
秋天,学校到处都是黄叶,原来茂盛的杨树,现在只有几根树枝了,它们都不高兴。只有满树的梨子笑红了脸。小草原来嫩嫩的皮肤,都变成枯黄的了。校园里仿佛下着树叶雨,又仿佛是小船在航行,蝴蝶在飞舞,真漂亮!
冬天,学校就变成了银装素裹的白色世界。树枝上的积雪把树枝打扮成了一个银条,整棵树一看,又好像仙女在手舞足蹈。只有挺拔的松树依然翠绿。操场成了滑冰场,同学们还可以在上面玩耍。
学校是我们学习的天地,是我们成长的乐园,我爱我的学校。