可爱的作文600字
暑假,我们家来了一位新成员,它的名字叫“妞妞”。大家一定很好奇“妞妞”是谁吧!其实它是一只比熊犬。
“妞妞”的毛短短的,尾巴长长的,头大大的,身子小小的,虎头虎脑,非常可爱!它毛的颜色大部分是棕黄色的,只要把它从笼子里放出来,就会像一个“跟屁虫”一直在我们脚后,舔来舔去,非常惹人喜爱。
“妞妞”走起路来摇摇晃晃,非常滑稽,像个刚学会走路的小孩子。第一次它爬上楼梯,下来的时候不知有台阶就摔了下来。第二次,它知道了,在台阶口停了一会儿,后来,鼓足勇气,胸挺得直直的,一付胸有成竹的样子,后脚一蹬,一跃而下,但是还是摔了个四脚朝天。
开始我还以为它很不讲卫生,后来才知道它很爱干净的。它不会在自己窝里上厕所,只要它“汪汪”地叫,就说明它要上厕所。把笼子打开后,我用手指着尿不湿,对“妞妞”说:“‘妞妞’到这里来上厕所。”它好像心领神会,立刻就跑到尿不湿上。有空的时候它还舔舔自己的爪子和脚,还会抓抓身体,把小虫子给赶走,好像在给自己洗澡。哇哦!它真的好爱干净呀!把自己打扮的漂漂亮亮的,像一个可爱的小公主。
它也特别会吃,一看见我拿狗粮就会不停地甩着尾巴叫。我把食物一放进去,他就好像几天没吃一样,狼吞虎咽的一眨眼的功夫就吃完了。吃完后,它还用舌头舔着饭盆,眼睛直溜溜地盯着我,仿佛在对我说:“怎么只有这么一点!我还没吃够呢!”
以前我非常害怕小狗,通过跟“妞妞”的接触,我不怕小狗,反而喜欢小狗了!