秘密作文600字
花是美好的象征,有谁不爱呢?多数人喜欢娇艳的花,而我却喜欢平凡的向日葵。
就在我家的阳台上,我在今年春天时种下几颗向日葵,向日葵发芽后便一直朝太阳转,早上太阳从东方升起时,它就向太阳扬起了笑脸。中午,太阳高高地挂在头顶,向日葵便又昂起头正对着太阳,傍晚时分,它也跟着太阳将头扭向了西方。我不禁产生了许多的疑问,向日葵为什么每天都会朝着太阳转?是不是太阳有什么神奇的能力,把向日葵给吸引到它的面前去了呢?是不是太阳发出的光中含有什么对向日葵有着许多好处的东西呢?是不是向日葵吸收了紫外线就会产生一些对自身有很大用处和免疫力呢?是不是……
带着我脑袋里这长长的一串串问号,立即去请教了我们家的“最高知识权威”—电脑,我不一会儿,便在网上找到了我所需要的答案。
其实,太阳也没有什么魔力,也没有什么向日葵喜欢的物质,只是向日葵的茎上有着一种十分神奇的植物生长素,这种奇怪的植物生上素是太阳的一种永远不会背叛的“忠实粉丝”,它会像“总司令”一样对面前的那些小兵发出指令,让它们向着太阳转。就这样,太阳光刺激向日葵的正面,从而促使向日葵背面的细胞生长……看到这里,我恍然大悟,原来这一切都只是那些对我们来说微不足道的植物生长素干的呀!
我还从网上了解到向日葵的花清热解毒,茎叶可清肝明目,花盘可以清热化痰,这一株小小的向日葵真是浑身都是宝啊!
大自然中还有着许多秘密,同学们你们也来写一写自己的小小发现吧!