秘密作文600字
我喜欢躲在卫生间的马桶盖上。这个与众不同的爱好,可是我的一个小秘密哟!
每天从早到晚,在爸爸妈妈不断的催促声中,我就像一个上了发条的机器人,不断的执行他们的任务:“听英语,钱佳敏”“去弹琴,快点”。每当这时,卫生间成了我的避难所。一旦我走进了卫生间,坐在马桶上,我就暂时从爸爸妈妈的监督中解脱出来。
弹钢琴累了,作业写烦了,我只要说声:“我要上厕所”!爸爸妈妈就不得不答应。有时,我还在兜里揣上几本《笑猫日记》但老爸怎么知道我这个书虫的阴谋呢!因为我平时一看起书来就没完没了,所以被老爸老妈限定了读书期限,要是意犹未尽,想来个“计划外”的读书时间,就只有拜托卫生间喽!此时的我做贼心虚,最怕被老爸老妈发现,把“作案工具”不是藏在腰间,就是夹在腋下,面部表情是若无其事,连身影也要飘忽无踪,而后就能在卫生间里悠哉游哉的“啃”书啦!尽情地享受属于我自己的空间了。看课外书也好,甚至打个盹也罢,可是外面又开始唱起了男女二重唱。妈妈说:“佳敏,快点”。爸爸又说:“没那么麻烦吧”!这时我心里暗暗自喜,咯咯偷笑,尽情的品偿我的笑猫日记里的精彩片断。直到老爸在外面吵着要上厕所时,我才恋恋不舍的合上书本,大摇大摆的走出来。
虽然我家的卫生间不大,但我却唯独喜爱这小小的空间。
冬天的早晨,天刚刚亮,我家的大人们就早早的把我从睡梦中唤醒,但我只要一走进卫生间,就可能坐在马桶上继续打盹儿了。我家的马桶上套着一层松软软的垫子,坐上去软绵绵的。有时从厕所的小窗口里还能射进清晨的第一束阳光,暖洋洋的。
渐渐地,我对马桶有了一份特殊的感情,平时一有空,我就拿起书到马桶上待一会儿。马桶就是我的安乐椅,坐在上面,就能感受到十分的舒服。伴着香水的淡淡的香味和小窗口射进来的缕缕明媚阳光,我喜欢我的卫生间,喜欢这属于我的天地,喜欢我的乐园!我在这里找到了自己一片自由……。