秘密作文600字
“喂-----许佳宇。”正在上课呢,是谁在叫我?不用说,肯定是我最要好的朋友小晴啦!
“下课带你去一个地方!”小晴不自然地一笑,秘密地说。是什么呀?我眉头一皱;是一个价值连城的古董,还是不为人知的小秘密?还是生活在地球上的新品种?还是……我越想越多,就越想知道。时间也好像开始捉弄我,过得那么慢。怎么那么慢?我真的等不及了。
随着缓慢的下课铃,好友小晴一下子把我拽到了操场上,极其“贪婪”地说;“哈哈,我们要发财喽!告诉你,它有……哎呀,不知有多大,藏在地里哩!不能告诉别人哦!我可只告诉你一个人,咱们到时候就发财喽……”小晴念念叨叨地说,总是重复着“我们要发财了”这句话。
她指了指我的脚右扁;“喏,就在那啦!”我蹲了下去,小晴给了我一根小棒;“挖!”于是,我们就研究起这块石头了;这块石头真的很漂亮!很光滑,摸上去的感觉也特舒服,在阳光下显得晶莹剔透。上面有许多花纹,给这块石头添了不少的豪华力。
“说不定,真能赚钱哩!”我一笑,“我们挖出来后,敲成许多块,放到博物馆一块,再藏到家里几块,那就赚喽!”“呵呵!”我们笑了起来。笑声在操场上回荡,我们挖得也更起劲了。每天,我们一有空就挖,可就是挖不出来。这块石头仿佛与大地融为一体了。
后来,我要转学了。临走时,小晴可惜地说;“不能发财了……”我知道,她舍不得我三年的友谊!“没事,说不定那不是宝贝,如果真能发财,那就留给你用吧!”
我走了,藏在地里的秘密,我们友情的秘密,友情的记忆。