幸福作文600字
拥有幸福,在许多人看来,这简直就是天方夜谭。其实这真的不难。
每日穿行在人群中的你来我往,我们渐失去了对幸福的把握与感知,我们逐渐变得麻木,变得烦躁不安,只是一昧地嗟叹的幸福的迟来。
我的妈妈是一位乡镇初中教师,爸爸也是一位超市的会计师。家里的收入不算高,一家三口住在学校配发的职工楼里,不大点儿的地方,显得有些拥挤。代步工具是爸爸两三年前辛辛苦苦攒下的血汗钱买下的一辆老式摩托车,可是爸爸妈妈很舍得为我花钱,经常为我添置新衣新鞋,爸爸说,一件衣服穿一年就够了,这件小了,就买新的,他课不能让我穿得不好。一有时间爸爸妈妈就花尽心思,总得琢磨出一些可口的饭菜,让我车得好好的,生怕我吃不好,累坏了身体。
妈妈特别关心我的学习和生活,常常在百忙之中抽出空来辅导我的学习,又因为爸爸在外地工作,买菜做饭早已成了妈妈每天的“必修课”。我担心妈妈会忙不过来,常常自动提出帮妈妈干一些杂活,而这时她则会愁着眉毛,说道:“干这些干什么,多脏啊,快,去学习吧,妈妈不忙。”说完,又擦干额头上的汗滴转身而去。我真想拦住妈妈,问她:“难道您干就不脏,就不累吗?”……
爸爸外出工作,可是还是在工作之余问候家里,有时候一天能打上四五通电话,不是问我学习好不好就是问我身体健不健康,还常常往家里汇钱,让妈妈给我添置多点儿衣服,多做点儿好吃的。每次和爸爸通电话,我都会忍不住哽咽,可是我决不能哭,只能强作笑语,因为我知道电话那头的父亲,更想哭……
有时候,许多的同学总在埋怨自己没有名衣豪车,家庭富裕,也因此埋怨父母,认为自己“低人一等”,处处都抬不起头。其实他们不知道,他们已经拥有了幸福——美满的家庭,体贴、关心、爱护他们的父母。这一切是他们早已拥有的幸福,只是从未察觉罢了。
拥有幸福,其实并不难。如果在拥有幸福之前拥有一双发现幸福的眼睛与一颗感知幸福的心,你就会发现幸福你早已拥有……