幸福的作文
幸福,是一点一点聚集而成的。进门的一句问候,饭间的一个微笑,失败时鼓励的眼神……
——题记
你还记得吗?去年冬天,我在家里准备着期末考试。复习着,不知不觉中已进入昏昏欲睡的状态,我快睡着的时候,你推门而入,轻轻地将茶放在桌子上,生怕将我惊醒。
我小憩了一会儿,就醒来了,抬头便望见一杯冒着热气的茶水。我轻轻地抿了一小口,顿时感觉神清气爽,心中也不由得一暖,感到了幸福……
是啊,这就是幸福!
你还记得吗?我每次回家、返校的时候,你都会送来一句关心的话语。
小时候,我觉得这种问候都是多余的。让人非常厌烦。于是,久而久之,我便对这种“唠叨”不理会。
随着时间的推移,我慢慢长大了,明白了许多为人处世的道理,也渐渐明白了这种问候不是长辈的唠叨,而是长辈的关心。
幸福就是这样的:是冬天里一杯简简单单的热茶;是进门时一句温暖的问候;雨中的一把小伞。
这幸福,是我一点点积聚而成的,多么的来之不易啊!
所以我要累积幸福,珍惜幸福!