幸福的作文
幸福是美好的,快乐的,就像是雨后的彩虹,只有历经过风雨才懂得它的美丽。
去年的秋天,在期末考试“名落孙山”之后,伤心的我在自家的院子地里撒下几粒向日葵的种子,爸爸看到了,不知道该怎么安慰我,他在一旁小声地劝,说向日葵要春天才能播种,才能健康的发芽、成长。我才不听他的,管它能不能成长,我要的只是一种心态,一种过程。使劲将土撬开,把种子放进去,完了还狠狠地踩上几脚,把土压平,转身离开,留下爸爸在一边摇头叹息。这之后,我完全将这事忘了,再也对它不管不问。
转眼,春天来了。一个温暖的午后,爸爸走进我的书房,让我去给向日葵浇水。我一愣,有些不明白,爸爸笑着说:“你秋天种下的向日葵该发芽了。”我沉默,继续看书,不理会爸爸。
几天后,爸爸兴奋地来喊我,说我种下的向日葵发芽、长高了,说完也不管我愿不愿意,拽着我走向院子地。在地里,我真的看到了几株向日葵正在风里轻轻地舞动着,似在欢呼、在歌唱……
爸爸的脸上始终洋溢着笑容,让我仿佛看到了向日葵绽放的模样,那一刻,不知怎么地,我的眼泪竟然掉了下来。爸爸他怎么知道,我当日种下的向日葵其实是已经炒熟的种子,就算是春天,它们又怎么可能会发芽、抽枝、成长呢?
不过,就是这一天,我读懂了父亲这本书,收获了阳光、收获了幸福,懂得了父爱如山。