幸福的作文
这是一只宠物猫,他生在主人家里,吃得饱,住得暖,可他并不觉得幸福。他把这个想法告诉了猫妈妈。猫妈妈听后直接用爪子弹了一下他的脑门——当然,是用肉垫。“傻孩子,你想啥呢?在这里吃得饱,住得暖,多好啊!”
一天,当他站在窗边时,一只鸟飞过一棵树,他急忙问她:“喂,鸟女士!你知道什么是幸福吗?”鸟想了一会儿,回应到:“幸福就是能够在蓝天下自由地飞翔。”飞翔?也许我可以试试。他想着,跃上了沙发,弓起脊背往天空中一蹿。“喵呜!”他发出胜利的欢呼。但是他错了,猫并不能飞翔。只在空中停留了一秒,他就径直往下落。“砰!”一个玻璃杯从桌边滑下来,随着碎裂声,他飞快地逃走了。
那天下午他被主人骂了一顿。
晚上他悄悄地离开了猫妈妈温暖的怀抱,爬到了主人的床底下。“吱吱,吱吱!”猫的好奇心是很强的。他沿着声音来到了一个洞口,“喂,里面有人吗?”“你,你是谁?”里面传出个战战兢兢的声音。“抱歉,打扰了。我是来问问,您知道幸福是什么吗?”一阵微风穿过窗户吹了过来,“嗯,我想幸福就是有天天有食物吃。”“食物?主人家不就有吗?”他立马冲向厨房,路上不时发出些叮当声。“哈!我找到了!”说着,他一头钻进小鱼堆里,啊呜啊呜地吃起来了。月光洒在他蓬松的尾巴上,就像起伏的波浪。渐渐地,波浪停止了翻滚——他睡着了。
早上,他被主人一把抓起,惺松的睡眼在那里眨巴着,似乎还不知道发生了什么。
冬天的一个早晨,主人出去买菜时门忘记关,好奇心迫使他到外面去看看。外面下着鹅毛大雪,人们的身影少了……
路上,他结识了一帮兄弟,好奇心驱使他跟着他们一起探险闯荡。他和他们一起闯饭店,依偎在一起睡觉,一起玩乐。没人揪着耳朵逼着进窝,没人在他打翻食盘时拎着细棍追打,也再不用把毛发梳理整齐去蹭人裤腿奉承巴结……他真愿意一辈子都这样生活。
可是在一次去饭店偷食时,他被抓住了!饭店老板就是主人的丈夫,自然而然,他被带回了家,又被教训了一顿。
春天,每当他想晒会儿太阳时都会被赶进窝——主人不想让他再逃跑了。可一天,主人打开窗子忘记关。他爬到床边,又听见了兄弟们的叫声,眼前浮现起他们一起闯饭店时的情景。他头也不回地跳了下去——自由,才是真正的幸福!