幸福的作文
幸福,无处不在,一句低低的问候,一个浅浅的微笑……足以让我们感受到温暖。
她,一个拥有硕士学位的医生;他,却只是一个高中毕业的普通工人,不顾条件悬殊,不顾家人反对,走到了一起。他性格开朗,她却少言寡语,每天下班回家他总是絮絮叨叨地讲着当天发生的点滴,而她总是静静地听着,有时送上一个淡淡的微笑,日子平平淡淡,想一杯温开水。
有一天晚饭时,他突然半开玩笑地说:“老婆,为什么你总是不怎么笑呢?”
她谈谈一笑:“因为我贫血,缺少铁元素和维生素,缺少……所以不常笑。”一堆的医学术语,他是不懂,只记住了一件事:她贫血。从那天开始,她每天早上醒来时,总看见床头放着一杯新鲜的胡萝卜汁,下面压着字条,上面写着叮嘱的话。可她不喜欢胡萝卜汁,所以总是偷偷地倒掉。第二次去检查的时候,结果可想而知。
那天晚上,她被一阵微弱的声响吵醒,看见书房的灯还亮着,轻轻走了过去,是他还在工作。小心翼翼走到他身边,站了一会,她的眼眶湿润了,一本工作簿上密密麻麻地记载着治贫血的方法。他怕她吃腻,变着花样给她做饭。从此以后,她不再倒掉胡萝卜汁,总觉得自己喝的是幸福。
有一天,她在家里无聊,就按着食谱学做鲫鱼汤,笨拙的在厨房忙了整整3个多小时,终于完成了这道看似简单的菜。看着这好不容易做出来的鲫鱼汤,她鼻子一酸,看着那么简单的菜,没想到竟要花如此多的工夫。他每天下班回家就钻进厨房,精心烹制着给她的食疗,乐此不疲,仿佛这是他的第二事业。……魔门开了,是他回来了。看着桌上的饭菜,他乐呵呵地说:“啊!我们家的大硕士都亲自动手啦,是我的失职。明天我提早回来,给你炖鸡汤,你忙你的论文就好。”
她终于忍不住了,冲到他怀里,用一种前所未有的温柔,幸福地说道:“傻瓜,我今天去检查了,血色素标准已经合格了,你不用在忙了!”他低下头,宠溺地说道:“是嘛!难怪我老婆最近常笑了!”两人相视,都笑了。昏暗的灯光下,鱼汤冒着热气,空气中鱼汤的香味氤氲着幸福的味道……
幸福就是如此,不需要惊天动地,不需要海誓山盟。