幸福的作文
守候是一种安慰,它意味着没有永远的别离;守候是一种思念,它意味着没有残忍的抛弃;守候更是一种幸福,它意味着没有停歇的,不严放弃的等待。
――题记
在那片仿佛与世隔绝般的大海边,住着一对夫妇。两人看上去年纪相仿。女人很高,但很瘦。比男人更爱说。常常一袭粉蓝相配于身。乌黑秀丽的长发是她最骄傲的。黑宝石般的眼珠镶嵌在眼眶,樱桃般的小嘴不停的闭合,高高的鼻梁向上挺着,表现出一个女人应有的执着。男人也不矮,中等身材,深邃的双眸泛着光,勤劳的双手长满茧。男人对女人小心的呵护着,女人对男人百般疼爱着,幸福的生活着。
海边的景色很美,太阳缓缓升起,海面波光粼粼,海风轻拂,海浪悠闲的抚摸岸上的沙石,却不带走什么。两只海鸥在海面上空徘徊,好像有话要说。男人要出海捕鱼,女人早已一切为他准备好,鱼网、鱼桶、午饭、水壶……精心。准备一番后,男人要出发了。”注意安全,早些回来,我做好晚饭等你。“”嗯,我会的,好好看家。”船愈行愈远。女子大声叫喊:‘’你一定要回来,不作文要忘了,我还在等你。‘’尽管男人已听不到。女人不知为何会说这些话,只是心中有莫名的不祥。
夜幕降临,女人的心随着天色低垂而深沉,她彷徨着,煎熬着,仿佛时间被绳索拽住了,极慢!蜡烧完了,饭菜凉了,女人的心也僵了!她不知所措,焦急如焚,精致的小屋里传来痛苦的抽泣。男人再也没有回来,他被上帝永远留在了海里。
女人走出门,天已经亮又是一个美好的清晨,只是心中少了些什么。她看见了,她仿佛看见她与男人在海边玩耍嘻戏;仿佛看见两人靠着肩迎接绯红的夕阳;仿佛看见一起劳作,一起捕鱼,一起放声歌唱的他们好幸福。这是,两只海鸥在海面徘徊着,鸣叫着,好像是男人在和她说话,女人笑了,笑得那么灿烂,海浪悠闲的抚摸岸上的沙石,真的不带走什么。
她发誓,一辈子守在海边,她相信他会回来的,她相信自己的信念与执着。她不后悔,他带给她幸福,值得她一声守候。
守候幸福,不要让它随着时间溜走;守候幸福,不要让它成为遗憾;守候幸福,让它成为永恒的思念!守候心中属于自己的幸福!