幸福的作文
幸福是什么?是关心;是一顿飘香的饭菜;是对你的唠叨;是为你所做的一切……
爱·早餐
我觉得幸福就是妈妈做的每一顿饭。饭菜中有香味;有营养;有家的味道;更有妈妈的爱。每天早上我都要在家吃早饭,妈妈总是会早早地起床,起来后将前一天晚上已经洗好的米放进电饭煲里,还不忘给我放进一只鸡蛋,妈妈说吃鸡蛋对眼睛好。妈妈您在煮的是一锅爱,您用爱喂养我长大。我知道劳累又困顿的妈妈多想多睡一会啊!等我醒来,餐桌上热腾腾的稀饭,剥好的鸡蛋,飘香的小菜都已备好。稠糯的稀饭顺着食道缓缓滑入胃里,再配上一口小菜,香在唇齿间,爱在心间回荡,这就是人世间最质朴的爱,最珍贵的幸福。
爱·唠叨
有的时候我们总嫌弃父母唠叨,却体会不到唠叨背后的深深爱意。
我放学回到家就总好不由自主的拿起手机玩,有时会玩得忘我的傻笑。这时耳畔就会响起熟悉的唠叨声:“你别玩手机了,快写作业吧,那么多作业要检查,动作不快什么时候才能睡觉啊!你正长身体的时候,要早点睡觉。”妈妈说这话时满眼都是疼爱的目光。我有时写写作业会躺会儿,陪在旁边的妈妈就又开始督促我:“宝贝写好了就可以睡觉了,加油!”满满的关切中藏着深深的爱。妈妈,我知道这唠叨就是你爱的一种表达,有人唠叨也是一种幸福。
爱·一本书
妈妈为了我的语文阅读理解能够少丢分;为了我能够获取更多的课外知识;为了我长大以后不为知识贫乏而后悔。她自己很少买新衣服,节省下的钱都用在我的学习上。为了更多的陪伴我,她辞掉了自己的工作,我知道对于要强的妈妈来说那一刻的抉择是多么的艰难。妈妈给我买了一本书叫《童年》,这本书同步有网课,这本书的知识涵盖量很广泛,第一天课下来我很焦虑,很多知识点我都不知道。妈妈摸着我的头慈爱的鼓励道:“不要急宝贝,我们慢慢来,我相信你可以的……”书籍给了我知识,给了我力量,给了我洞察世界的眼睛,更教会了我如何懂得感恩,知道什么是爱,什么是幸福。
人们常会发问:你幸福吗?幸福是什么?我觉得我们一直都很幸福,幸福就在我们身边。幸福在你的一日三餐中,在关切的唠叨中,在为你准备的每一样东西中……幸福就如空气一样时时包围着你我。