放学后,校园里静悄悄的,闹腾了一天的学生们都回家休息了。咦,教室里怎么还有说话的声音?哦,原来是那些桌子、椅子们在聊天。它们会聊些什么呢?
“我的主人真是可恶,他每次上数学课做题时,总是不准备打草本,竟然拿着钢笔在我身上打草,你们看看我这满头满脑的竖式!”一个满是竖式的桌子气愤地说道。
“是啊,他就是这么图省事,你看桌子老兄那满身的伤,钢笔戳在身上多疼了。”旁边一张椅子回答道。
“你那也叫痛苦?”这时,一阵低沉的说话声传了过来,原来是一张少了一个螺丝而歪歪斜斜的椅子,“我的小主人没事就坐在我身上来回地咣当,我是帮助他舒舒服服学习的,又不是用来咣当着玩的。呜呜……”
“哎……”许多桌椅都沉默了。
一阵冷风吹来,原来教室的窗户还开着。
一块掉在地上的小熊橡皮,打着哆嗦颤巍巍地说:“小主人太残忍了,竟然将我遗弃在教室里。真快冻死了。”
“啪”一声,一支钢笔从一张桌子上滚了下来:“哎哟,小主人也不用钢笔帽把我套上,我的大门牙都摔断了。如果我能摊上一个爱护我的小主人该有多好啊。哎哟、哎哟……”
钢笔帽愤怒不已地说:“我已经被丢在桌洞里三天了,小主人每天放学,抓起书包就往外冲,连看也不看我一眼,钢笔老兄竟然落得如此下场,哎。”
一个在窗台上的水杯恨恨地说:“我的主人呢,渴的时候拿我当宝贝,喝完就不理我了,这不,又把我丢在窗台上了。真羡慕那个粉红色的小水杯,它的小主人不仅每天背着它回家,还用一个漂亮的外套保护着它。我真想跟着粉红水杯的主人回家啊。”
“是啊,你看看,那几排桌子,又干净又整洁,人家小主人天天保护得好好的,还每天都擦得干干净净的。真羡慕它们啊。”
教室里的抱怨声叽叽喳喳不停息。到三更了,教室里安静了下来,原来桌椅、文具们都睡着了,看到每张脸上都露出了灿烂的笑容,看来它们的愿望在梦中实现了。