一天下午,我正在书桌前看书,突然听到一阵“呜。呜。”的哭声,我向四周看看,“没有人啊,怎么会有哭声呢?”我心想,“一定是我听错了,不然怎么会无缘无故有哭声呢?对,一定是错觉。”这样想着,便又开始看书了,不过哭声一直没有消退。
过了一会儿,呜呜的哭声变成了哇。哇。大哭,边哭还边斥责着:
“金杭滢,你。你怎么能在我身上打草稿呢?我是多么地信任你啊!而你。你却这样对待我!哇。哇。”这哭腔中明显带着愤怒。
我听了之后,吓得赶紧跳起来,一边环顾四周,一边战战兢兢地问:
“是。是谁,你快。快给我出来!”
我话音刚落,令人不可思仪的事情发生了:我的书桌上慢慢出现了两只布满血丝的眼睛,一只红红的鼻子,一张嘴巴和一双手,看起来好象刚哭过似的。看到这个情景,我吓呆了,哆哆嗦嗦地问:
“你。你是我的书桌吗?”
“我当然是你的书桌!”它愤怒地回答。
“那你为什么要哭呢?”我小心翼翼地问。
书桌指着自己,说:“你把画成这样,我怎么会不哭呢?!”
我听了,看看书桌,呵!可不是吗!桌上全是我的草稿。我赶紧朝厕所跑去,边跑还边说:
“我。我一定帮你擦干净!”
说完,我就拿着抹布赶紧把书桌擦得干干净净。书桌见自己又变漂亮了,高兴得眉开眼笑,说:“谢谢你,把我擦得那么干净,以后可千万不能再在我身上打草稿喽,不然你就别想在我身上做作业、画画、看书了!”
“恩,我一定再也不会了!”我把头点得像小鸡啄米似的。
我刚说完,书桌的眼睛、鼻子、嘴巴和手就全都消失不见了。