关于桌子作文
那是一张旧桌子,不知道是谁造的,什么时候造的,什么时候开始用?用于谁手?我只是知道它是一张旧桌子。
乡下那间老房子里,有一张桌子,被四张椅子团团围住,就像一个大官一样庄重地坐着。它穿着一件有着百年历史的紫上衣,让人一眼就能看出它是一张旧桌子;每个桌腿交接处都用一个三角形来固定,想必造它的人一定是个有经验的人;桌板足足有六厘米厚,是个正方形的板,不知道是用什么木料做的,风一吹,木板散发出一种独特的香气,淡淡地,芬芳的,令我着迷,使人精神抖擞,所以我特别喜欢在它上面写作业,双手按久后,衣服上竟也留下了那种优雅的芳香,同学们都还以为我喷了香水,每次我都自豪地说:“是我老家的旧桌子的香气!”
桌子上布满各种痕迹,看起来很粗糙,但你一摸,似乎有一股暖流流向你,直达你心底,你竟会摸上瘾了,你就会知道那老桌子是经历过无数人的手抚摸后才变得如此光滑柔亮的,那些痕迹如甲骨文一样,破译着一个一个历经岁月沧桑的神奇故事。
又是一个下雨的周末,我会到老家后,第一件事就是去看看我的桌子“兄弟”,它满载着我儿时的回忆,在它身旁坐着,心中思绪万千,听到了我儿时的嬉笑声与哭声,不禁眼前一模糊,恰似一缕春风把我带回小时后,我在这里哭,因为我受到了小伙伴们的排斥,不与我玩,桌子上似乎仍留着那些泪痕,一点一点的把它点缀得更美了!是它安慰我,是它让我坚强起来;看!它在笑,看!它在说话“丁丁,你要坚强啊!”,看!它在心跳!它不只是一张桌子了,而是一个人,但我一伸手,它又瞬间微笑地消失了。我泪如海:“别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。”泪水一滴一滴地流在它身上,它仍微笑着,笑着……
啊!一张多么有价值的旧桌子啊!历经谁月的沧桑后仍如此柔亮,桌子,我们一齐向前去!