这天,朱老师由于数学高阶上课无讲台,所以需要几个力气大的男生来搬讲台。身为劳动委员的我,自然义不容辞。
我和吕彦峰、郝德舜、常张扬兴致满满地跑去206,才发现那讲台不是一般的沉,四个人使出了吃奶的劲才抬起不到3公分。不管了,只能靠拖着走了。好不容易拖到楼梯口,麻烦来了,这么个庞然大物,怎么把它弄上去?可我们并没有放弃,我们动用了人类最宝贵的财富─智慧。我们发现讲台是一头重一头轻的。所以我们选择前后抬着,重心靠后,轻的在前,这样不至于翻车。终于我们过了楼梯这一关。
接着,我们又推着讲台一路小跑,忽听咔嚓一声,原来连接讲台面和下面柜子的螺丝松了,要是再推的话,它可能会裂开。我们只好抬着,可抬了10分钟,才前进了不过两扇窗户,这么搬可要搬到天黑啊!我们再次动用了人类最宝贵的财富─智慧。两人在前面拉,一人在后面推,一人将松的部分举起。可是这样还是不行,托着的人太累了,速度也跟不上。于是我们再调整,换成两人托两人推、三人托一人推,都无济于事。
我们仍不断调整,不想放弃。其实学习和人生何不是这样呢?你总会遇到困难,不过一定要想办法,有时也许一两次毫无作用,但在不断的调整中,你一定会有收获,而且会最终找到一个适合你的方案。果不其然,我们发现,只要有一个人固定柜子,其他三人推就行了。这样,不过8秒就解决战斗。
就这件小事,我懂得了人类为什么会站在食物链的顶端,因为人类有智慧和创造。
在此,还要鸣谢郝德舜,中途我们几次都想放弃了,都是他及时劝阻,才固定了军心。