关于桌子作文
今天,老师让我、任舒媛和陆2陆嘉豪三个人一起在教室里进行一场有趣的桌子上的拔河比赛。
老师先让我们抽签决定比赛顺序。然后,老师在桌子上画了线,还说了比赛规则。抽签的结果很快就出来了,先是任舒媛和陆嘉豪比。
“预备,开始!”任舒媛用足力气把尺往自己这一边拉。不一会儿,她的脸就变得通红通红的。陆嘉豪看见情况不妙,也使劲拉尺。可惜他的手指与尺脱离,就败下阵来了。我看到陆嘉豪的脸上一脸的不服气,看来他想争取第二局赢回来,然后好与任舒媛进行第三局决定胜负。紧张的第二局比赛开始了。可是,在第二局中陆嘉豪出了一点小差错,又一次败下阵来。
该我和任舒媛比了。我准备帮“兄弟”陆嘉豪赢回面子,打败任舒媛。这时,任舒媛看来是沉浸在成功的喜悦中了,没有料到我的决心和力量。我和任舒媛之间的对抗赛开始了。我在第一局中很快占了上风。只听见“叭”的一声响,尺子从任舒媛的手指中间滑脱出来。老师宣布我胜了第一局。我十分高兴。可是,我很快定下心来,告诫自己不能骄傲。因为我还没有取得最后的胜利,还没有帮陆嘉豪这哥们报完仇呢!于是,我活动了一下手指准备参加第二局比赛。比赛又开始了,我全力以赴,用了比平常多“99”倍的力量。哈哈,我终于报了一箭之仇。
下面,老师要我和陆嘉豪比赛。第一局初中,我不费吹灰之力,就把他“干掉”了。我想“战争上是不能够分什么朋友的。第二局,我协调了一下自己的心情,不让自己太紧张。我用了一点小小的计策,很快又赢了陆嘉豪。老师立刻举起我的手,宣布我赢了这一次比赛,还发给我一张红星卡。
桌子上的拔河比赛真有趣啊!